※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな \♡/
その他の疑問

ランドセルの情報はどこで得るべきか悩んでいます。SNSで調べるのが無難かと思いますが、購入後に他のランドセルの方が良かったと後悔しないか心配です。先輩ママさんたちはどのように情報を得ましたか。

ランドセルの情報ってどこから得るの…?

よく資料を集めるって言うけどどこのブランドがランドセル出してるかわからないし…

SNSで検索して気になるのあったら1個1個調べてって言うのが無難のかな…

でもそれだと買った後にSNS見漁ってて「え、このランドセルの方が可愛いかったじゃん!」「え、このランドセルの方が性能よかったじゃん!」ってならないか心配で…😭💦

先輩ママさんたち、どのように情報を得ましたか?😭
田舎で展示会みたいなのあるわけないしなぁ…

コメント

ʜᴀɴᴀ

幼稚園とかで冊子貰ったり、自分でカタログ請求しました💭

あとはネット、展示会で😂

• はな \♡/

はな \♡/

コメントありがとうございます☺️
    園からも冊子もらえるんですね!!
    参考にさせていただきます!!🌈

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ランドセル 人気
とかで調べてランキング上位を資料請求しました!
あとインスタの広告で出てきてお値段もデザインも良していうのを資料請求したり、うちは20社ちかく資料請求しました!(無料)

そこから値段、デザイン、性能を比較して3つに絞ってから子どもにこの中から選ぼう‼️てカタログ見せました😊
で、実際に店舗にも行って背負って決めた感じです!

• はな \♡/

はな \♡/

なるほど!そのような検索方法があるんですね!!

やはり親も納得できるようにある程度絞ってから選んでもらうのがよさそうですね🥺🤍

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で年中さんの年明けから冊子が配られて考え始めました。
展示会はどこであるか調べて、予約して。
キリがないので親の方である程度メーカーや工房を絞った方が良いかなと思います😂

年長さんGWに購入しましたが、そこから本人の心変わりはなかったですし、
決めたらもう見ないです笑

• はな \♡/

はな \♡/

園からも冊子が配られることも有るんですね!😳

早い人だと年中始まるぞーって頃からラン活ではや過ぎない!?って思ってました💦
    やっぱり年長さんの方が心変わりもすくなくていいですよね🥺

• 3月9日