体外受精後にHCG陽性判定を受けたが、出血と生理痛が続いて不安です。同じ経験の方がいれば教えてください。
体外受精後、4w2dの採血でHCG290で陽性判定いただきました。しかし4w4dくらいから真っ赤な出血が出るようになり…4w5dから5w0dとなる本日までずっと続いています。生理のようなドゥルっとした血の塊や薬を飲みたいくらいの生理痛もあります。CLに連絡をしても5w5d以降じゃないとエコーできないから様子見でと言われ…。不安で本日妊娠検査薬をしたら強陽性でした。自分の身体に何が起きてるのかわかりません。同じような経験した方がいたら教えていただきたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
化学流産かもですね、、検査薬の濃さは関係ないです。市販の検査薬が逆転するくらい濃くても化学流産にはなります。
鮮血が続いていて腹痛もある場合、厳しいことが多いですが、こればかりはエコーしないとわからないですね💦

はじめてのママリ🔰
初期の出血はよくあるようです!
またホルモン補充していると出血しやすいみたいです☺️
私も1人目体外受精の時にピンクの血がサーーと出てきてその後茶おりに変わりました。心配になりましたが大丈夫でした。
あまり心配せずにお互いリラックスして過ごしましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭参考にさせていただきます!
- 43分前

R♡I
体外受精、ホルモン補充してます。陽性後3w6〜4w1の3日間おりものシートに少量出血が続きその後出血は一切なく5w1で胎嚢確認済み。5w3突然なにか出たとおもってトイレ行くと17センチのおりものシートの7割に鮮血が。便座に座ってポタポタ垂れてくるくらいで夜用ナプキンをつけました。生理の1日目の量はあって怖くて病院へ行き胎嚢は無事でした。ホルモン補充すると出血はあるそうですがそれでも多めの量だったらしく原因はわからないとのことです。そして本日5w4、先ほどまた鮮血で昨日も今日も生理痛のような痛みはあります。私は下腹部痛より腰痛といった感じです。
とても、不安ですが次の受診時にはおそらく心拍の確認ができるのかな?というところです。
この後も出血が増えたり腹痛がひどいときは受診をというこです。
不安で不安でたまりませんがどーすることもできないので信じるのみです。
お互い我が子信じましょう😖
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭信じるしかないですね…!😭
- 43分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。ホルモン補充ナノですが、ホルモン補充していても化学流産の場合は出血するのでしょうか?😥
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充していても妊娠継続できない場合、生理はくることあります💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭教えていただきありがとうございます…!