※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

Mサイズのテープオムツでおすすめはありますか?一昨日、100日を迎えた男の子で、身長63cm、体重7100gです。グーンのMサイズは小さく感じました。

【Mサイズテープオムツのオススメを教えてください】
一昨日、100日を迎えました👏
身長63cm.体重7100gで足むっちりの男の子です。
因みに、グーンのMサイズを試しましたが小さく感じてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はムーニーを使用しています。
フワフワでオムツかぶれなし、うんち漏れも少ないです。
パンパースも使用したことがありますが、ムーニーよりかパンパースの方がサイズは大きめでした。
うちは小柄なので、未だにムーニーのSとMを見極めながら使用しており、大きさだけでいったらパンパースのmの方が良いかもしれません。

• ちぃ

ちぃ

ご回答ありがとうございます。
    まさに私も新生児用、Sサイズのムーニーを使ってましたが2か月入る前から小さくなってしまってパンパース(ふかふか)のSを使ってました😂

因みにムーニーのMサイズはSサイズよりかは少し大きいくらいですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、SM共にサイズ感はあまり変わらないです!
    つけた時に胴下がゆったりしてるなと思ったのはMでした。

• 3月8日
くまこ

グーンは他よりもサイズ感小さめですよね。

息子も足むちむちでメリーズ愛用してました。
💩がゆるゆるの間はムーニーも併用してました。(ゆるうんちポケットが優秀です)どちらもおすすめです☺️

ぴいたん

メリーズ、パンパース使ってますが、
メリーズはきつめです。
パンパースはウエストの伸びが良く使いやすいです。
足部分もそこまできつく感じないです。
うちも現在7.5キロのむちむちぼでぃです😂

はじめてのママリ🔰

テープはパンパース、ムーニー、メリーズ試しましたが最終的にムーニーに落ち着きました!うちも100日で6.8キロのふとももムチムチガールでした😂
参考になれば幸いです♪