※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

川口市立医療センターでは、エコー写真をその都度もらえるのでしょうか。

個人クリニックではない産院は、エコー写真があまりもらえないところが多いと聞きましたが、川口市立医療センターはエコー写真はその都度もらえましたか?

コメント

りん

個人クリニックでも大学病院だろうと、
エコー写真の枚数などは
先生によりますね。。
私は1人目大学病院で産みましたけど4.5枚毎回貰えました!

2人目3人目は個人の産院で先生1枚だけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院でも毎回4.5枚もらえることもあるんですね。

大きな病院は、毎回全くもらえないのかと思っていたので安心しました☺️
    せめて1枚は欲しいです!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

2月に川口市立医療センターで出産しました!

エコー写真もらえますよ😊
ただ先生が最初と中期以降で変わったのですが、最初の先生は3枚ほどくれましたが、中期以降の先生は1枚でたまに忘れてくれないときもありました(笑)
くれないときは、だいたいエコーがうまく写らなくてとか、もう大きくなってるので頭とか体の一部しか写らなくて前回とほぼ変わらない時とかでした🤣

渡さないとかじゃないと思うので欲しいとお願いしたら毎回くれるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に最近まで通われていた方のコメントとても嬉しいです。
    川口市立医療センターでももらえるんですね!
    うまく映らないこともあるなら、もらえない理由としては納得です。
    総合病院は個人クリニックより最低限な淡白なイメージがあったので、欲しいと言える環境なのであれば安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月9日