※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
サプリ・健康

卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)を、持病で通院されてる方、過去になられ…

卵巣嚢腫(チョコレート嚢腫)を、持病で通院されてる方、過去になられた方、詳しい方教えてください!

7年ほど前に、卵巣嚢腫、卵管、子宮奇形のため、子宮を一部切除の手術をしました。

卵巣嚢腫は、数カ月で、どのくらい大きくなるのでしょうか?

個人差もあるので、もし実体験で分かる方がいらしたら教えていただきたいです。
私は仕事に没頭していたら、ある日激痛が走り、胃腸炎と診断され薬を飲むが治まらず、違う内科に行ってエコーで腫瘍が見つかり婦人科に紹介されました。

症例数の少ない子宮奇形の為、大学病院に3ヶ月起きに定期検査を受けていました。
現在、2センチ弱の嚢腫がありますが、薬は飲まなくて良いと医師に言われ、様子を診ている状態です。

3月に予約があるのですが、メニエール病と咳ぜんそくになってしまい、現状、大学病院までが1時間以上かかるので、行くことができません💦
今、子供の送迎10分、外を歩くのもやっとの状態です。

朝の予約なので座れない満員電車に乗るのも、怖いです。

●予約を延期する
●近くの総合病院に転院するか打診するにしても紹介状を書いてもらわないといけない

メニエールも、どのくらいで落ち着くのか全く先が見通せず悩んでいます。
ちなみに予約していても、待ち時間は早い時間なら1時間、11時になれば3時間ほど待ちます

コメント