コメント
さきぺち
手足冷たくないですか?
退会ユーザー
ミルク足りないんだと思います(;´д`)
うちの息子は母乳10分ずつとミルク60~80飲んでますよ!40だと少ない気がします。
-
退会ユーザー
40飲みほしててすぐ泣くなら足りないんだと思うので次から多めに作って残せば捨てるってやったほうが安心ですよ!母乳の出具合も毎回違いますし😖
ミルク以外だとおむつ、抱っこしてほしい、室温ですかね(´・ω・`)- 5月19日
-
マメ
1週間検診でミルク60あげていると言ったらちょっと多いかもしれないから40でもいいかもって言われて40にしました。
ミルクの量を今まで通りにしてみようと思います!
ありがとうございます!- 5月19日
-
マメ
ゲップさせて肩で寝てるのでベットに移動するとすぐ泣く感じです(´・・`)
オムツも交換しているのに…
抱っこしても泣き止まないし…
室温が気に入らないのかな(´・・`)- 5月19日
-
退会ユーザー
そうなんですか?
入院中からうちは60足してましたよ🤣(笑)
肩では寝てくれるんですね!
おくるみで包んだら寝るかも…
それかラッコ抱きで抱っこしたまま寝るしかないですね(´・ω・`)私は別々だと寝てくれないかすぐ起きちゃうので毎日添い寝してますよ🙄- 5月19日
-
マメ
ミルク60にしたら40の時より泣かなくなりました(^^)
おくるみで包んで寝かせてみます!
アドバイスありがとうございます(^O^)- 5月19日
-
退会ユーザー
良かったです(*´˘`*)♡
ぜひやってみてください!
包むと体温も上がるので室温調節も忘れずにです!!- 5月19日
いっちゃン
ベットに置くと泣く感じですか〜??
背中スイッチ作動してますね😂
ベットは冷たくないですか??
おくるみか何かに包んだまま抱っこで寝かしてそのまま置くのもありかもです♪
あと私がやっていたのは、ベットに置いてまだ首元に置いてる手は抜かずにもう1つの手でお股に手をいれて赤ちゃんが上下に軽く揺れるようにポンポン押しながら反対の手を抜いて、寝付くまで揺らしてました!!
説明わかりにくいですよね〜😭
すみません。。。
赤ちゃん寝てくれるといいですね!
新生児の頃はなかなか寝てくれないこと多かったのでお気持ちわかります💦
-
マメ
ベットに置くと泣く感じです(ノД`)
おくるみで包んで寝かせてみます(^^)
寝付くまで背中とかポンポンしてるんですがやめるとすぐバレてグズグズです(´・・`)
揺らして寝てくれるならありがたいですね(^^)
参考にしてみます(^O^)
今日からミルクを60にしたら40の時よりも寝てくれているので私も少し寝れてます(^^)
アドバイスありがとうございます(´∇`)- 5月19日
マメ
手足は冷たいです。
体温計で計ると37度前後あります