コメント

ママリ
子供2人、つわりはありませんでした。
違いは何でしょうね🤔
普段より身体を動かしている人はない方が多いのかなと思っていました。
私は一人目産まれる前から、①日最低2時間はウォーキングしたり、室内運動したりしています。
食生活は、決して胸をはれるほどバランス良い食事ではないですが、身体に良いものは意識して食べています。
姉は4人子供いて4人つわりありです。学生時代は厳しい運動部で身体動かしていたし、分からないですね😅

ママリ🔰
うちは母、妹、私 皆つわりがほぼ無い〜軽いでした!
-
さだはる
コメントありがとうございます!遺伝的な物、、、もあるのでしょうかね🧐
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
体質だと思っています🤔
母ほぼつわりなくて私は1人目倦怠感、2人目はなにもなかったです。
今回胃腸炎になって吐き気がありつわりってこんな感じなのかなと思ったら本当辛いだろうなと。毎日お疲れ様です🙏
-
さだはる
コメントありがとうございます!体質、、、どのような体の構造なのか見て真似したいくらいです😭😂
1人目は死ぬ思いをしたのですが、今回はそこまでではないので救われていますが、やはりつらいです、、ありがとうございます🥹- 3月8日

ママリ🔰
体質だと思いますね。私の母が1人目も2人目もつわり激重で、わたしもつわりで入院しました😇
そろそろ2人目を考えていますが、またあとつわりがあると思うと震えます...夫が今度は産んで欲しい😂
-
さだはる
コメントありがとうございます!つわりで入院、、、つらすぎますね。わかります、あたしもつわりを考えると嫌すぎて、けど周りにはどうせつくるなら早い方がいいと言われ、だよねぇ、、、はぁ、、、、と思っていながらゆるく妊活していたら、妊娠しました😂
本当になんで女性ばっかりって思いますよね。小さい頃に交換交換って教えてもらったのに、、、、、笑- 3月8日
さだはる
コメントありがとうございます!
なるほど、、私も少し日々の生活を気にしておけばよかったのかなぁと後悔です😭
4人つわり、、、、頑張りましたね😭😭😭