※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
お仕事

デジタルスキルが不足していると感じており、デジタル化を進めるために何から始めればよいか知りたいです。

デジタルオンチ過ぎる、、、、、

もともと長年事務やパソコンを使う仕事でなく、興味もなく、 歳だけ重ねて、完全に時代送れのアナログ人間です
役員をしていますが、皆、簡単な文書や、表くらいパパッとつくれて当たり前。
なんでもデータが当たり前。
最低限の知識過ぎて、わからない、できない、知らない、なんて言えない空気、、
私本当にやばい、、、と感じています。

私みたいな人間がデジタル化するには、、一体何からすればいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにパソコンを使えるようになりたいとかなら、ハローワークのパソコン講座受けたらいいと思います!無料なので!
ある程度パソコン使える人が、エクセルの数式とかを調べて勉強するのはできても、初歩のところがわからない人は自分で勉強するのは結構大変です😭

• りんごママ

りんごママ

たしかに基本すら曖昧です、ネットで調べ物するぐらいしか使う機会がなくて、、これ以上手遅れになる前に始めてみます。
    ありがとうございます

• 3月8日
ママリ

何ができるようになりたいかによると思いますが、パソコン教室通うとかですかね…🤔
あとはYouTubeで勉強するとか!
分からないことは素直に分からないと言うのもいいと思いますよ🙋‍♀️

• りんごママ

りんごママ

文章作成や、表とかですかね、、話し合った事をまとめるとか、、YouTube!確かに。
    ありがとうございます、探してみます、

• 3月8日