※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい
妊娠・出産

重いものを持ち、立ちっぱなしの仕事をしている場合、妊娠報告は早めにするべきでしょうか。上司には伝えましたが、周囲のサポートが必要になると思い、心拍数を確認してから報告しようか迷っています。

重いもの持ったり動き回ったりで1日立ちっぱなしの仕事の場合、早めに妊娠報告するべきでしょうか?

直属の上司にはもう伝えたのですが、結局周りのみんなにサポートしてもらうことになると思うので心拍数確認できたら報告しようかと迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかったとき介護の仕事してました。重たいもの(人)持つし立ちっぱなしだし夜勤もしてたので早めに上司に言いました。(シフト作る関係もあったので)当時不妊治療というかクリニックに通ってたのでそれは同僚には言ってました(その人も不妊治療してた事があったので)上司に伝えてすぐくらいにその人から「どう?」と聞かれたのでわかってすぐでしたが妊娠伝えました。あとは徐々に必要な時に必要な人に伝えて…誰かが伝えてくれてたり…って感じでした。当時マタハラと言う言葉が出てきたくらいでビビってましたが女性のほとんどがお母さんで若い子も「なんでも言ってください」って感じでマタハラとは無縁で過ごしました。