義母を亡くした女性が、義祖母との関係に悩んでいます。義祖母は彼女を嫌っているようで、悪口を言ったり厳しい態度を取ります。義父も同様で、彼女は二人をあまり好いていません。
義母より義祖母が嫌いな方いらっしゃいますか?
うちは3年程前にお義母さんが病気で亡くなりました。
好きな物、嫌いな物が一緒で話しやすくて優しくて大好きなお義母さんでした🥲
義祖母(義父の母)は、私のことが気に入らないみたいでいつも睨んできたり、言い方がキツかったりします。
義父や旦那に私の悪口も言います😑
お義母さんも大変な思いをしてきたので、義祖母がいない時に悪口を言い合ったりしていました笑
不謹慎ですが、なんで義祖母じゃなくてお義母さんが先にいっちゃったんだろ😭
ちなみに義父も義祖母と同じような感じなので義父もあんまり好きではありません笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
憎まれっ子は長生きし、良い人こそ亡くなるのが早い気がします😣

ゆゆ
うちの義祖母もめちゃくちゃ苦手!という訳では無いのですが、デリカシーなくて困ってます
授乳してる最中に部屋に入ってくるし、曾孫が可愛いのかずっと抱っこしてるので気使って抱っこさせてあげていたら息子に向かってままとぱぱは𓏸𓏸くんのこと嫌いなんだって~発言
日焼け止めを塗っていたらそれほんとに赤ちゃんに塗ってもいい日焼け止めなの?と疑ってきたり、長めのネイルしていたら家事してないんだと思った
発言。色々と空気読めないし会話できないです。
私のことどう思っているのかは知りませんが、たまにしか帰らないので会わないし言われた時はやんわり言い返してます🥹💗
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
えーー!嫌いなんだって〜って子供に言う言葉ではないですね😱
グチグチ言ってくるの本当に鬱陶しいですね😩
言い返しているのすごいです👏🏻私はいつも苦笑いです、、笑- 3月8日
-
ゆゆ
最初はなんだコイツとしか思ってなかったんですけど、だんだんイライラしてきてえー酷wwwwwとか言って食らってないですよ感出してます
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
いろんな方の話を聞くと、わりと性格の悪い御年寄が長生きしますよね😥
こちらの性格の悪い義祖母もまだ生きています。
体力もあり、どこまでも歩いて
買い物行ったり非常に元気で、口も達者です...
ちなみに義母も性格が悪く
義祖母、義母共に離婚していて
性格が似てる2人が同居してるので
しんどいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね、、謎です笑
性格の悪い2人は離婚してるのですね🤣
そんな2人と同居はしんど過ぎます😭毎日お疲れ様です😭😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね🥲
義祖父も2年前に亡くなったのですが、口数は少ないもののいつもニコニコしていてとても可愛いおじいちゃんでした😭