※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

途中入園の場合、入園式は行われないのでしょうか。入園式がある場合はお知らせがありますか。

途中入園の場合は入園式はないのでしょうか?🤔入園式自体はありますが0歳児クラス途中入園なのでそのまんま進級式なんですかね、、?入園式あるならお知らせとかきますよね?😔

コメント

ろく

入園式ほど大々的なものはどこもないイメージです🤔
園によってはごくごく小規模の歓迎会があったりもするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?😳
    通ってる保育園は入園式と看板?まで出して写真など撮り(後日販売)盛大にしてたので普通かと思ってました!

• 3月7日
Rei

途中入園の場合、次年度の入園式に参加になる園が多いと思います!🥹
うちの子も0歳児クラス途中入園で、1歳児に上がる年に入園式しました!🥹
もちろん手紙などで入園式の案内ももらい、出席しました!
一度聞いてみてもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年入園式はあるみたいで、去年も盛大に入園式と看板を立てて写真を撮って販売してたので、いいなぁと思ってたので今年入園式出れたらと期待してましたがなにも言われてないので一度聞いてみようと思います!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

途中入園ならないかと思われます!
うちは4月の新入園児か、年少進級児のみ参加です
多分年少でまた入園式やることになると思います😅

もも

幼稚園型の認定こども園で働いていますが、途中入園の子は、次の年の入園式に参加してもらっていました🤗
入園式の写真残しておきたいですよね!
一度、園に確認された方が良いかと思いますよ😊💡

はじめてのママリ

引越しで3つの保育園経験してますが、3つとも4月以外の時期の途中入園の子は入園式はなかったです。
4月入園の時だけ、簡単なセレモニーみたいな式に参加でした。
園によると思うので、聞いてみるのがいい気がします😌