※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園年少で友達の名前を呼び捨てにすることが気になります。皆さんの園ではどのようにしていますか。

幼稚園年少でクラスのお友達の名前を呼び捨てにしていて気になりました。「くん」「ちゃん」付けようねとは話したんですがみなさんの園ではどんな感じですか?

コメント

みんな呼び捨てですね🤔なんなら先生も!私は親しみやすくて好きですけどね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参観日で呼び捨てで呼んでいるのを知って親がいる前だったので慌ててしまって💦

• 3月8日
はじめてのママリ

仲良い友達とは呼び捨てで呼び合ってます!
特に何も気にしてませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参観日でうちの子以外はすっごく静かな子ばかりで、、、うちの子の呼び捨てが響き回って気になりました🥲

• 3月8日

呼び捨てで呼んでる子もいるし、ちゃんくんつけて呼んでる子もいます
色んな関係性、色んな性格の子がいていいんじゃないかなって思ってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり深く考えないようにしたいと思います!ありがとうございます!

• 3月8日