子供が生まれる前後の挨拶について相談です。メゾネットに住んでおり、隣家には子供がいますが、引越し時に挨拶はしていません。音は窓を開けない限り聞こえないと思いますが、どうすれば良いでしょうか。
子供が産まれる前か産まれ後の挨拶についての質問です。
メゾネット式の家に住んでます
子供が産まれたら泣き声とかすると思うんですが挨拶はされましたか?
・引越しの時に挨拶はしてない
・窓を開けない限り音は聞こえない
・左隣に住んでる人は生後半年くらいの子と3歳くらいの子の家族
・右隣はたぶん不規則な勤務(夜勤あり)
・年齢層は20-30代
私は24歳旦那は29歳です。
6部屋あり私は真ん中の2階
子持ちの自宅は左側1階2階
その他の私の家の下と右側の1階2階の人たちは子供は居なさそうです。
- はじめてのママリ(妊娠31週目)

おぜん
産む前に挨拶は済ませておいた方が、あとあと自分の気持ちが楽かと思います🙌!私も当時アパートの角部屋でしたが、自分で行ってもタイミングで会えなかったところは、パパに簡単な菓子折り持って行ってもらいました💦
夜中とかに想像以上に赤ん坊の泣き声がすごい時に、何も挨拶してないでいるよりいいかなぁと😅

はじめてのママリ🔰
出産して入院中に旦那に簡単な菓子折りを持って挨拶に行ってもらいました!夜中の泣き声が響いてしまうことが多かったので行ってよかったなって思ってます!

はじめてのママリ🔰
初めまして。
私は3階建て賃貸アパートの2階に住んでます。会ったら挨拶する程度の関係なので、参考になるか分かりませんが、出産し退院後に上下、左隣の方に手紙を書いてドアポストに入れました。右隣は空室。内容は「〇〇号室の〇〇です。〇月〇日に子どもが生まれました。ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、気になることがありましたら遠慮なく仰ってください。」という感じです。

はじめてのママリ🔰
もし挨拶した方が不妊治療とかされてたらいい気分はしないと思うのでわざわざ挨拶はしてないです。
すれ違ったり挨拶する機会があればご迷惑おかけしたらすみませんなど言いますかね〜、
コメント