※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

給料から3000円が引かれ、理由が健康診断やイベントの積立と説明されましたが、会社負担の健康診断や参加予定のないイベントに対して勝手に引かれるのは問題ではないでしょうか。

急に給料から3000円引かれていて、店長に聞いたら、

「健康診断とか定期的にやって欲しくて、スタッフ全員月、
3000円分積立してそのお金を会社で備蓄してました!!
あとイベント事とかのため全員でやる事にしてたお金です!使わなかったら返します」

って言われたんですが、健康診断ってそもそも会社負担ですしイベントも別に参加するつもりないのに勝手に毎月3000円引かれて返ってくるのかも分からないのって絶対やばいですよね?😭

コメント

りんたろ

やばいです😂どんな仕事なんですか?(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容室の中でやってる脱毛スタッフです、、なんか旅行代もあるからと言われて、それでも断ったら今度はガソリン代を減らされました😓

• 3月7日
ことり

事前に説明無しですか?おかしいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も無くて急に引かれてたので聞いたら説明してきました…。
    払わなくていいとは言われましたが、その代わりガソリン代も減らされましたね…😂

• 3月7日
  • ことり

ことり

そうなんですね💦なんからガソリン高くなってるけど?どーゆうことって感じですね😓

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一律だったんですがあまりにもマイナスなので伝えたら、増やしてくれたんですが、急に1キロ10.5円とか言われました💧さすがに10.5円の会社聞いた事なくてビックリしました😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

労基に相談しましょう。

結構直ぐ対応してくれますし、おかしいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

払わなくていい事になりました!
    けど断った瞬間にガソリン代も急に減らすと言われて…本当におかしい会社です😓

• 3月8日