※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の縫合時間について教えてください。私は1時間かかり、痛みで翌朝まで眠れませんでした。

会陰切開した方、縫合の時間どれくらいでしたか?
私は膣が狭いとのことで、1時間くらいかかりました。
痛み止め飲んでも翌朝まで一睡もできず、寝返りもうてずトラウマです😂
2人目こわいです〜

コメント

ママリ

え!そんなかかったんですか🥲
私は縫うのは5分くらいで終わりました!しかもコロナ中で面会できなかったので電話で産まれた報告を母にしている間に縫ってもらいました笑
痛みもロキソニン飲んでたら全然なかったです!
2人目だと切開すらないかもですよ!

ちびトラマン

縫合にかかった時間はわかりませんが、1人目の出産後胎盤が剥がれなくてもう大変で。先生が手を突っ込んでたのかな?剥がすのも、縫合もすごく痛かったです。産後痛みで座れなくて今思えば相当な傷だったと思います(笑)
2人目は裂けず、切らずするっと産まれてくれて産後のダメージがほぼゼロでした‼︎地獄と天国を味わった気分です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も胎盤が少し残ってたようで、助産師さんが先生に相談されて、先生が手を突っ込んで引き剥がしてました!
    もしかしてそれも関係あるんでしょうかね😱
    本当、座るなんてとんでもないですよね😭
    もう痛すぎて、分娩台の上で腰浮かせてました。
    分娩室から個室に戻る時も股に重力を感じました😭
    2人目のお子さんきらなかったですか!!!
    私もそうなりたいです😭💕
    陣痛はまだ赤ちゃんに会える気持ちで頑張れますが縫合はもう何をモチベにしたらいいのか🤣
    縫合の方が怖いです。。。

• 3月7日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

わぁー仲間です😭💦痛いですよねあれ💦まだ痛みが鮮明ですね💦
    そう‼︎座るのさえ痛くて痛くて生き地獄みたいでした😣💦
    2人目の時の助産師さんが裂けないように子宮口を指で広げてくれてた感覚がありました🥹あくまで感覚です(笑)
    切らないってこんなに快適なの⁉︎ってすたすた歩いちゃいました😂
    たしかに‥出産は赤ちゃんに会える喜びがありますが‥縫合は何も生まれないですね💦耐えるのみ💦
    リラックスして出産に挑めるといいですね🥹
    まだ続くマタニティライフ楽しんでくださいね😊✨

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間に出会えて嬉しいです😭✨

痛いですよね!!!食事も横たわった状態で食べてました😂

やはり中身?子宮口?を縫ってた疑惑ですね😱
    たしかに、8センチだけど息んでいいよと言われました😱
    それが原因かどうか、結局何がどうなのか一般人の私には分かり得ない事ですが😂

ちなみに赤ちゃんの大きさはどうでしたか?
    1人目は2600gで割と小さかったのにこんな事になってしまいました😭

ありがとうございます♡
    今回別の産院で出産予定なので、
    とにかく縫合が辛かったことをしっかりお伝えしようと思います。笑
    マタニティライフ楽しみます🤰✨

• 3月7日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

私、初めてお仲間に出会えました😭✨嬉しいです✨
    わかります。膣の壁?膣内を縫ったんか?と思ってました。リアルな話、SEXをしようとしたら痛すぎて冷や汗が止まらなくなったことがありました(笑)半年以上過ぎても傷が癒えてなかった😮‍💨
    長男は3200gで次男は3332gでした。大きめな気がします😅
    違う病院なんですね👍伝えることは大事です。なんなら診察の度に伝えたいくらいですよね😂💦頑張ってください🥺

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!😭✨
    会陰切開トークでリアルで三日三晩語りたいくらいです!笑
    そうですよね。壁など膣内を縫ってたんでしょうね😥
    うわーーーーこわいよおおおお笑
    SEXは1年半やる気がなくてできませんでしたが、もししてたら痛かったんだろうな😭😭😭
    お2人とも3,200g超え!!!凄いです😭
    本当に本当に、すごいです✨🥺
    次男さんの方が大きいのですね!?なんなんでしょうこの違いは😱
    色々お聞きして申し訳ないのですが、
    次男さんのとき会陰マッサージなどされましたか?
    ごりごり伝えていこうと思います✨💪

• 3月8日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

語れちゃいますね🥹
    今想像したらぞわぞわしちゃいます💦38週0日で生まれてきてるのにその大きさでした(笑)
    答えなれることならなんでも聞いてください👍マッサージはしてません。マッサージの知識もなくただただ出産に怯えていました(笑)
    会陰切開に向けてできることは全てやっておきたいですよね🥺わかります(笑)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ38週0日でした!
    お腹で立派に育って素晴らしいです✨👏
    ありがとうございます😭
    そうなんです〜上の子の時会陰マッサージした方が良いことは知ってたんですが、結局お腹張ったりするのが嫌すぎて何もせず🥲
    今回もしないと思います😂

でもちびトラマンさんのご経験談が聞けて、本当に励まされました!
    2人目は裂けないことを祈ります😭
    でもまずはお腹で大きく育ってくれることを考えなきゃですね✨🥹

頑張ります!
    色々と教えて頂きありがとうございました😭💕

• 3月8日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

おぉ‼︎同じですね😄
    わかります💦3人目の時にやろうかとも思ったけどなんかマッサージって‥ってなってしまいやりませんでした(笑)
    いやーこちらこそ出会えて嬉しかったです🥹✨ありがとうございます✨2人目の妊娠中ってキツいと思いますがそれもまた思い出ということで楽しんでください☺️
    出産頑張ってくださいね😊✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちも知らぬまに終わってた感じです
一時間はかかりすぎですしまだなれてなかったのかと。

ゆき

ええー!😅
長いですね😅
私も5分とかからず終わりましたよ!
赤ちゃんの処置を助産師さんがして、綺麗にされて自分のところに戻って来る間には縫い終わってました!
うちのこは生まれてくる時にちょっと回転不足(笑)だったようで切開しないといけなかったみたいですが、子どものサイズやそのときの状況によるので、2人目も同じになるとは限りませんよ👌

はじめてのママリ🔰

えー!
5分くらいだったと思います。
長めに裂けちゃったんですかね?

はじめてのママリ🔰

皆さん早速ありがとうございます!
5分程度の方が多くてびっくりしてます😨

縫合が上手いで有名な院長だったのですが、
看護師さんに股を抑えられて(その抑えるのがまたイッターーーーイ)ぶちぶちぬいぬいされました🥺
なんか外だけではなく中身もずぅと縫われていて地獄でした。
いつ終わるの!?って感じで。
先生が何度も何度もキョクマちょうだいって看護師さんに言われてて、
多分局所麻酔の略だと思うんですが。。。
ロキソニンもラムネだったのかと錯覚するくらい効きませんでした
酷かったんですね私。。。笑

はじめてのママリ🔰

私も5分くらいで、立ち会いの旦那と喋っているうちに終わってました!
酷かったんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分の方多い。。。
    驚愕すぎてあの時の自分が哀れになってきました。笑
    でも確かに先生の腕は良かったみたいでその後は綺麗に傷治ったのですが😭

• 3月7日
🐭

私は裂けたので1時間くらいかかった記憶があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですね😭✨
    ありがとうございます!

• 3月8日
れいれい🔰

私は子供の心拍が下がってきたとかで吸引分娩になったんですが、会陰切開もしたけど、おしりの方まで裂けてしまったらしく同じく1時間ぐらい縫合かかりました😭😭
携帯で出産報告とかしてて良いよ~って言われてLINEしてたのに、15分経ったぐらいから急に痛くなってきて足もガクガク震えてきて、先生や助産師さんに痛いよね🥲もう少し頑張ってね!って励ましてもらいました😭
痛いけど、抜歯した方が突っ張りがなくなるからと退院の日に抜歯もして子供のお世話とかしてたらなんだかんだ痛いとか言ってられないし気づいたら大丈夫になってました🤣
2人目怖いですよね😭😭😭
出産応援してます!!!♡♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!
    切開したのに裂けちゃったの辛いですね😭
    さぞ痛かったでしょう。。。😱
    LINEなんてできないですよね😭
    めちゃくちゃ痛いもん😭😭😭
    でも先生も助産師さんもお優しい!
    私の先生はこんな縫いにくいの久しぶり〜とか言ってました😂
    幸い溶ける糸だったので抜糸はなかったです🥹
    抜糸もやはり痛いのですね😭
    出産頑張ります✨💪

• 3月8日
  • れいれい🔰

れいれい🔰

先生!!!笑
    それが私も溶ける糸だったはずなんですが、早めに抜糸した方が突っ張りなくなるよーって優しい先生に言われとそれなら、、ってなりました😂😂
    無理せずに上の子とのゆっくり出来る時間も楽しんでくださいねー🤩💕💕

• 4時間前
れいれい🔰

すみません、抜歯‪✕‬
抜糸です!

はじめてのママリ🔰

1時間かかりました⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですぅ✨😭
    ありがとうございます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避けたならわかるんですけど、私は切開したけど縫合時間1時間でした😂
    大体普通は15分以内に終わるらしいです笑

パパ1回病室でご飯食べながら待っててねー!時間かかるからー!って言われて、退出させられてました🤣🤣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!切開したのに1時間😭
    パパはもう帰らされてて赤ちゃんも連れていかれちゃって、
    1人で悶絶してました😂
    普通は15分😱
    衝撃ですね。。。
    お仲間嬉しいです🥹
    何が違うんでしょうね😂

• 4時間前
ママリ🔰

裂傷II度だったので30分ぐらい縫ってました😂裂傷とは言われてないですか??
2人目は裂傷のトラウマから切開してもらい五分かからず、3人目はちょい裂けで5分ちょっとでしたー!

胎盤用手剥離は2人目だけしましたがめちゃくちゃ痛かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、裂傷とは言われなかったんですよ🥲
    3箇所くらいスースースーッと先生がメスで切ってたのはわかったんですが、
    それにしても縫すぎじゃない!?と感じたので、
    やはり中がズタボロだったのかなと思います😭
    母子手帳とかに詳しく書いててほしいです😂笑
    剥離もご経験されたんですね!😱
    私はちょこっとひっかかってただけなのか?イタァ!くらいで出たようです。
    その時は何が起こったか見えてなくて、先生が手突っ込んでたのは夫が目撃してて後から知りました😂
    無事出産が終わっても痛いことばかりですね😭笑
    私もちゃんと病院に伝えようと思います😣
    ありがとうございます!!

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭中がぼろぼろでも裂傷になれば言ってくれる所が多そうな気がするのですが、裂傷までいかない感じだったのかな😢
    吸引分娩・クリステレル圧出・裂傷Ⅱ度 と書かれてました😂

私の時は先生が肩まで服を捲り洗い出したので「どこまで洗っちゃってるの⁉︎まじ⁉︎ぎゃー!」でした😂先生、腕まで血だらけでまた洗ってました…😂生まれる前は「とにかく切開!切開してください!」とうるさい妊婦でしたよー!

産んでからも痛いって知らなかったですよね😂2人目は切開したので擦り傷程度でめっちゃ楽でした!
    頑張ってくださいませ🥹✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😵
    何も書かれてないので裂傷では無かったのかなと思います😣
    出血は中程度と書かれてました。。。

うわぁぁぁもう怖すぎます😭😭😭
    肩まで洗うってどう言う事!??
    そんなに人間って奥深い?ものでしたっけ😂😂😂
    なんかこんなに医療が進んだ現代なのに、手突っ込んで胎盤剥がすなんて凄いですよね😭

切開して縫合が地獄だったので、
    切開自体あまり信用できてないのですが🥹笑
    でもきっと裂傷よりはマシだったのでしょうし、
    何より肩まで腕突っ込まれるより絶対マシだと思うので、
    縫合くらい歯食いしばって頑張りたいと思います💪✨

こんなに痛い思いされて、それでも3人もご立派に出産成し遂げられて本当に凄いです。
    勇気をもらいました!
    ありがとうございます😭💕

• 3月8日