※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが余命宣告され、腹水やNTの問題があり流産の可能性が指摘されています。中期中絶の選択肢も提案され、非常に辛い状況です。

お腹の赤ちゃんの余命宣告をされました…
現在12wなのですがお腹に大きな腹水があり
NTも厚いためもし胎児水浮がこのまま臍の緒や心臓部にいくと流産してしまうかもしれないといわれました😢

いつまで妊娠継続できるかもわからないし
出産しても何らかの腎臓系の疾患があり長生きできるか分からないとのことでした…

中期中絶の選択も言われました…

辛すぎて何も考えられないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね。とても似た様な状況だったのでついコメントさせていただきました。

私も2ヶ月前、赤ちゃんに腹水と心嚢液があり胎児水腫で余命1週間くらいだろうと言われました。
ただ、そこから回復して今は腹水が消えたようです。
私の赤ちゃんは他に脳に奇形があり、予後もとても悪いと思うのでもう少し早く分かっていれば...あの時中絶を選んでいたと思います。
正直、命の選択ができるママリさんがとても羨ましいです。
どちらを選んでも本当に辛いとは思いますが、ママリさんが後悔しない選択ができますように😌

• ママリ

ママリ

大変な中コメント頂きありがとうございます😢✨

やはり胎児水腫になると生きるのが難しいのですね…
    はじめてのママリさんの赤ちゃんは腹水消えたのですね✨お腹の中で頑張ってくれていますね!
    脳に奇形があるのですね。
    ほんとに妊娠中何が起こるかわからないしまさか自分の赤ちゃんが…って思いますよね😭そうですね!どの選択も辛いです…でももう少し考えて後悔ないようにしたいと思います。

• 3月7日
はじめてのママリ

辛いですね。
どんな選択であれ、ママリさんがご自身を責める事のないように。

• ママリ

ママリ

辛いです…
    ありがとうございます😭
    なるべく自分責めしないように考えます。

• 3月7日