※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

下の子生まれる前から赤ちゃん返りとかありますか?あった方、どんな赤ちゃん返りだったか教えてほしいです。

下の子生まれる前から赤ちゃん返りとかありますか?

あった方、どんな赤ちゃん返りだったか
教えてほしいです。

コメント

ママリ

2歳9ヶ月のときに妊娠しました。
抱っこの要求が増えたり、わざと(?)わがままを言ったりするようになりました!
自分のものの独占欲も出て、おもちゃを赤ちゃんに貸したくないとか、出産準備で出した哺乳瓶を使って牛乳飲んだりしてました😂

はじめてのママリ🔰

産まれる1か月前位から生まれるまでが1番赤ちゃん返りしてました💭(1歳9ヶ月~1歳10ヶ月)
抱っこの要求が増えたり、普段パパや親族であれば誰でも大丈夫だったのに私にベッタリで離れなかったです!

逆に産まれてからは下の子のお世話をしたいようでいいお姉ちゃんやってくれてます🥰

はじめてのママリ🔰

2才1ヶ月の時に妊娠発覚。2才9ヶ月出産。妊娠中はとにかく赤ちゃんになりたかったようでバブバブ言ってました。ある時、赤ちゃんは横抱っこするんだよって言ったらそこから横だっこ要求。言われるがまま横だっこしてました。
赤ちゃんが産まれたら自然と赤ちゃん返りはなくなりましたが生後3ヶ月とかくらいでまた赤ちゃん返り。今は落ち着いています。産後の赤ちゃん返りは期間は短かったです。