※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

室内遊び場で小学生にスペースを独占され、年中の息子が遊べず困った経験についての相談です。大人が注意しないことに不満を感じています。

今日ひっさびさに室内遊び場へ連れていったけど、小ぶりの体育館ぽい部屋で柔らかいボールとかで遊ぼうと年中の息子と行ったら、小学生4人が、ほぼ独占してて、「保護者」と思われる女性に「お邪魔します。遊ばせてもらいますね。」と、暗に「この場所をこれからあなた達以外の人も使うからね。」とアピールしたのに、全く変わらず、その小学生たちが激しめにボールをバスケのゴールに向かって蹴ったり、スペースの8割使われてホントイライラした。

多分学童とか、他人の子を面倒見てる感じの保護者だったみたいだけど、独占するのも、体の小さい子が来たら激しめに遊ぶのを控えるとか、大人が注意しろよ!って思った。

監視の人が凝視してたけど、全く対応変えなかった。

多分どんな風に声かけして良いか分からないんだろうけど、ただ一緒に遊ぶだけじゃなくて、周りに配慮して小さな子達への気遣いもちゃんと教えて欲しいなぁと思った。

他人だからそこまで求めたら贅沢なんだろうけど…

もし親だったら考えられないくらい非常識よ。

コメント

はじめてのママリ🔰

室内遊び場は、その小さめの体育館しか遊ぶとこない感じなんですか?他にも遊ぶ部屋あるんですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも遊ぶ部屋はあります。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

だったら、その小学生が先に使っていたのならその子達がいなくなってからその体育館で遊ぶのも一つの手ですね✨小学生が先に遊んでいたんだし☺️

もし、小学生が長く体育館を占領してたり、お子さんが今どうしても体育館で遊びたい!ってなってたのなら、直接小学生に声かけてもよかったかもですね✨
    意外と声かけると小学生の子の方がすんなり話聞いてくれて、こっち気にかけてくれたり一緒に遊ぶ?なんてちっちゃい子可愛がってくれたりする時も結構あります😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね。お話してみても良かったかもしれません。

こんなつぶやきにコメントいただきありがとうございました。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨今日はイライラがない穏やかな一日過ごせますように☺️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇
    最初はイライラした気持ちを吐き出して、あわよくば共感や同情されたいと思って投稿しましたが🤣

コメントを頂いて考え方を変えて物事を見てみる勉強になりました。

失礼な態度をとってしまったと思います🙇

失礼致しました💦
    ありがとうございました😊

視点を変えてみることの大切さを実感しました✨

• 12時間前