※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小さいお子さんがいる家庭にお伺いします。京都や大阪から名古屋までの日帰り旅行について、関西の皆さんはどう思いますか。

小さいお子さん二人いるご家庭の方にお聞きします!

京都→名古屋
大阪→名古屋

くらいの距離であれば日帰りで行きますか?

奈良→名古屋 
兵庫→名古屋

は場所によっては少し遠いですよね

関西地区の皆さんはどうですか??

コメント

とも

旅行ですか?帰省ですか?
旅行なら、ゆっくりしたいので泊まりで行きます。
帰省なら、義実家に泊まりたくないので、日帰りで…🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旅行です!以前は大阪⇨京都でも泊まってたんですけど、泊まらなくても行けそうなのかな?と気付いて、行けるところまで日帰りで行ってみるのもありかなと思いまして💭確かにゆっくりはできないですよね!!

• 3月7日
はるか

大阪ですが、泊まりです!

親戚が一時期名古屋に住んでましたが、泊まりできてましたよ〜!
私の実家に泊まることも度々ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!泊まるとゆっくりできますよね😊なんとなくチャレンジしてみたい気持ちがあって、大変そうかな?とも揺れてます🫨

• 3月7日
  • はるか

はるか

鈴鹿サーキットやナガスパの時ですら、泊まりです😂

日帰りは淡路島やアドベンチャーワールドやシーパラあたりまでにしてます😂
    それ以上行くと日帰りだとしんどいです😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!現地で思いっきり遊ぶとキツイですよね!徐々に距離を伸ばしてみます🩷👍

• 3月7日
はるのゆり

2人目がまだ抱っこ紐とかの時に大阪から名古屋港水族館、日帰りで行きましたよ〜✨

三重県の鳥羽水族館もあります!

泊まりで行くほうがゆっくりは遊べますが、泊まりだと使い慣れない所で子供達お風呂入れなきゃだったりするのでそれはそれでバタバタですね😂

そのぐらいの距離は朝起きて着替えるだけでいい所まで準備しておいて朝ごはんは車で食べてます😁

はじめてのママリ🔰

京都に住んでますが三重の鳥羽は泊まりですね。名古屋は余裕で日帰りで行きます!

あー

名古屋↔︎大阪なら日帰りします!
でも駅から遠い&長時間なら泊まるかもしれないです。
泊まりで荷物が増えるのが嫌なので、できれば日帰りで頑張って帰って次の日ゆっくりしたいです💦
奈良や兵庫も駅からすぐ&2-3時間程度の用事なら日帰りしますね。

min

どういう目的かにもよりますが、基本的泊まりにしますね☺️日帰りだとバタバタして疲れるのと、ホテルなども楽しみたいので💓