※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
家事・料理

いつ頃から大人と同じ味付けにしたか教えてください。息子がレトルトを食べないため、いつまで別で作るのか気になっています。

いつ頃から大人と同じ味付けにしましたか?

3歳頃までは薄味がいいのかなと思いつつも実際みんなそうなのかな…と気になり投稿しました。


参考に教えて頂きたいです!

料理が好きな方ではないのですが、息子がレトルトを食べない子なので、いつまで別で作るのだろうと気になり…

コメント

deleted user

下の子は2歳過ぎくらいから同じもの出してます😩😩

  • YS

    YS


    そうなのですね!
    でも、やはり暫くは薄味なのですね☕️

    若い頃に、もう少し料理がんばってれば良かったと後悔してます💔

    • 3月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    上と2歳しか変わらないので
    そもそも我が家のベースが薄味にはなってます😂
    私も味濃いの食べられなくなりました(笑)

    • 3月7日
ままり

1歳過ぎくらいから大人のものと同じもの取り分けてあげてました。
お味噌汁とかは氷1粒いれて薄め&冷ましたりしてましたが。

  • YS

    YS

    なるほど…
    後から薄めるのですね💡

    • 3月7日
はじめてのママリ🔰

ものによりますが、
麻婆豆腐とかカレーとか
スパイスや辛味のあるものに関しては
今でも甘口と辛口とかは分けて作ってますが
煮物とか炒め物は基本同じ味で食べさせるようになったのが1歳半ぐらいからです😊
外でお子様ランチを1歳4ヶ月ぐらいから食べ始めたので
それぐらいからは分けて作るのめんどくさいので
もう味付け一緒でも食べられるメニューをメインで作るようにしました🤣