
コメント

退会ユーザー
下の子は2歳過ぎくらいから同じもの出してます😩😩

ままり
1歳過ぎくらいから大人のものと同じもの取り分けてあげてました。
お味噌汁とかは氷1粒いれて薄め&冷ましたりしてましたが。
-
YS
なるほど…
後から薄めるのですね💡- 3月7日

はじめてのママリ🔰
ものによりますが、
麻婆豆腐とかカレーとか
スパイスや辛味のあるものに関しては
今でも甘口と辛口とかは分けて作ってますが
煮物とか炒め物は基本同じ味で食べさせるようになったのが1歳半ぐらいからです😊
外でお子様ランチを1歳4ヶ月ぐらいから食べ始めたので
それぐらいからは分けて作るのめんどくさいので
もう味付け一緒でも食べられるメニューをメインで作るようにしました🤣
YS
そうなのですね!
でも、やはり暫くは薄味なのですね☕️
若い頃に、もう少し料理がんばってれば良かったと後悔してます💔
退会ユーザー
上と2歳しか変わらないので
そもそも我が家のベースが薄味にはなってます😂
私も味濃いの食べられなくなりました(笑)