※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を始めるタイミングや、お粥からの離乳食の進め方について知りたいです。

生後5ヶ月、来週から離乳食を開始しようと考えています。
麦茶ってどのタイミングであげ始めましたか??
まずお粥からスタートでいいのか、これまでミルクしか飲んだことがないので麦茶などで練習すべきなのか迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

おかゆになれて、野菜になれたあたり?
離乳食始まってから2週間ぐらい経ったあたりから野菜と麦茶をあげ始めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変参考になります!ありがとうございます😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

まずはお粥スタートでいいと思います!
慣れてきたら、ベビー麦茶をスプーンであげてみるといいと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 3月7日
るな

麦茶は無理にあげなくてもいいって聞きました!
うちは昨日から離乳食開始したのですが、1週間前からスプーンの練習として麦茶あげてみました!ミルク以外初めて飲ませましたが麦茶の拒否なかったです。スプーンの練習にもなったのか、昨日の初めてのお粥も拒否なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    大変参考になります😭ありがとうございます!

• 3月7日
selu✧︎*。

私も以前離乳食について質問した時に、離乳食前から麦茶で練習していたとのアドバイスを貰ったので、2.3週間前から朝とお風呂上がりに白湯と麦茶を交互に授乳前に飲ませてます!👶🏻
あと2日後に離乳食スタートするので楽しみです✨今のところ体調悪くなったりもなくスプーンであげてますが慣れたのか上手にゴクゴク飲むのでコップから直接あげたりすることもあります☺️うちは普通に麦茶作って白湯で薄めてあげてます🫖

はじめてのママリ🔰

麦茶は上2人が夏生まれなので生後1ヶ月からあげてました!
外から帰ってきたときとかお風呂上がりとか😊
おかゆからでいいと思いますよ😊