※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う息子がいる女性が、手作りのお礼品をいただいたママ友に焼き菓子でお礼をしたいと考えています。お礼の品の相場について教えてほしいとのことです。

ママ友へのお礼について教えてください。
4月から幼稚園に通う息子がいます。
プレで知り合ったママさんから、幼稚園の入園準備で必要なお弁当袋、コップ袋、ランチョンマットを手作りでいただきました。
お礼の品は焼き菓子にしようと思ってますが、だいたいいくら位のものをお渡しすれば失礼になりませんか?
初めてのママ友付き合いで、こういった場合のお礼がよくわからず、、皆さんお礼はどうされてますか?

コメント

ママリ

焼き菓子だけを渡すのですか?
それとも、布代とかは別でお渡ししますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

布代結構かかるので、私ならギフトカード(スタバカードとか)+お菓子ってします!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スタバカードは思いつきませんでした!ありがとうございます✨
    自分が裁縫が苦手なので布代がおいくらくらいかわからないのですが、ギフトカード+焼き菓子で3000円くらいだと少ないでしょうか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います😄

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいて助かりました!ありがとうございます😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

焼き菓子だけを考えてましたが、布代も別にお渡ししたほうがいいですよね💦