その他の疑問 大分市の下郡小学校近くの無認可保育園はなくなったのでしょうか。移転した場合、どこに行ったのか知りたいです。 大分市 下郡小学校の近くに無認可保育園が前にあったと思うのですが、なくなったのですか? どこかに移転したのでしょうか? 今年、認可に入園できなかったら入れようと思ってたので知ってる方いたら教えてほしいです! 最終更新:3月8日 お気に入り 小学校 入園 無認可保育園 大分市 はじめてのママリ🔰 コメント ちょも 移転じゃなくてなくりました! 3月7日 はじめてのママリ🔰 なぜなくなったんでしょうか?💦 3月7日 ちょも 理由は分かりません💦 認可外も無償化施設になるために基準があるのですが去年6月までが猶予期間でした。ワンルームの認可外はなかなか基準を満たせないので事業から撤退したのかな?と勝手に推測してます😅😜あとどこも保育士不足ですし保育士さんの確保に苦労してるみたいです💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 下郡に無認可保育園あまりないので候補に入れてたのですが残念です💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 残念ながら閉園しました。。 3月8日 はじめてのママリ🔰 移転はしてないです🙏 3月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なぜなくなったんでしょうか?💦
ちょも
理由は分かりません💦
認可外も無償化施設になるために基準があるのですが去年6月までが猶予期間でした。ワンルームの認可外はなかなか基準を満たせないので事業から撤退したのかな?と勝手に推測してます😅😜あとどこも保育士不足ですし保育士さんの確保に苦労してるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
下郡に無認可保育園あまりないので候補に入れてたのですが残念です💦