コメント

ママリ
うちも2週間ほど慣らし保育しますと言われてましたがスケジュール見たら8日間でした🤔

ママリ
初めの1週間は1時間ごとに増えてく、2週間目は給食も食べて午後も〜だと思いますよ🙆♀️
-
なっちゃん
コメントありがとうございます♪
徐々に増えていく感じですね!- 3月7日

はじめてのママリ🔰
保育士してますが、2週間慣らし保育=10日!ではないです😖
約10日で、、の予定ですが、お子さんの様子によって2週間じゃ無理だね、、となればさらにのびます😖
おそらく徐々に徐々に時間はのびていきますが、、
10日間で終わる!とは思っておかないほうが安心かと思います😖
-
なっちゃん
今認可外に通ってて4月から認可保育園に転園します!認可外では5日目からフルで、送り迎えの時以外泣いてないしご飯も食べるって言われたので、転園しても大丈夫かなって思ってました😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
現在通園してるなら早まる可能性もあるかとは思いますが、
逆に前の園がよかった、😭😭😭とか、
慣れ親しんだ環境が変わってしまい新しい園ではすごく時間がかかる、、って子もたまにいます😭
お子さんがどちらのタイプになるか次第で
2週間で足りるか足りないか変わってくると思います😭✨- 3月7日
-
なっちゃん
早まることもあるんですね!
特に延びることがなければ、10日ってことになるんでしょうか?- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
早めるか早めないか は園にもよるとは思います!
早くフルにしないと!とかなら事前に相談しておくとスムーズかもです!(それでも早めるはダメ!な!ところもあるとは思います🥹)
おそらく月〜金×2の10日なんだとは思います!
一度園にこまかく確認してもいいかもです🥰- 3月7日
-
なっちゃん
認定こども園なんで幼稚園みたいにキッチリだったりするのかなーって思いました😂
仕事を早退しないといけないので、1週間半くらいでフルにしてほしいなーって思ってるんです🥹
入園説明会がまだなのでわからないんですよね💦- 3月7日

オリ子
おおよそそう思って良いと思います🙆
水分や食事が摂れないと、慣らし保育が延びる可能性もあります😌
-
なっちゃん
今認可外に通ってて慣らし保育5日目からフルで、送り迎え以外泣いてないしご飯も食べるって言われたので、転園しても大丈夫かなって思ってました😂- 3月7日
なっちゃん
入園説明会がまだでわからずで、、😂