※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
家族・旦那

義家族が孫の誕生日に何も用意せず、愛情を感じられないことに悩んでいます。

あんなに孫が早くみたい。男の子がいい。子供は若いうちに。などなど散々言ってきた義家族が
息子の誕生日に何一つ用意しない。
先日一才になった息子に何もプレゼントを用意することなく今日また会いましたが今日もない。

「孫」という存在がいる自分が好きなだけなんだろうな。
俺の息子は結婚して子供がいる!とじじい界隈のプライドというか見栄というか。

息子にほとんど会わない私の職場の方でも息子の好きなフルーツくださったのに。
日頃から何か買ってくれるわけでもないし息子と遊んでくれるわけでもない。会いにくるわけでもない。

何なんだよほんとに。

コメント

なお

我が家は特に義実家に言われたりしてませんが、義父からは未だになにも貰ったりしたことありません、プレゼントもお年玉も😅
あ、出産祝いはもらいました😂

義実家に顔出しても義母は子どもと遊んでくれますが、義父は子どもが近づいて行かないと絡みもしないです。

こちらの義父は孫に興味がないのが一目瞭然なので、こちらも特に何も求めてないです!
逆にこちらも義父の誕生日とかもノータッチです!