※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴー、
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる5ヶ月の娘。抱っこ魔になり、ベビーカーで泣く。抱っこひもは肩や足に負担。ベビーカー嫌いの克服方法を知りたい。

ベビーカー嫌いについて

生後5ヶ月の娘がいます(*^^*)
生後4ヶ月半くらいからベビーカー嫌いに…。それまでは背面にしてもご機嫌で乗ることができていましたがここ2~3週間は毎回泣かれてしまいます( ̄▽ ̄;)
保冷材を取り付けても変わらず…スーパーでも泣くので気温は関係なくどうやら抱っこ魔になったようです。
(抱っこするとすぐに泣き止みます)

玩具も取り付けていますが、長い時間は持たず…
本当なら毎日抱っこ紐をつかってあげたいところなのですが、長時間使うと足と肩が凝り、私も娘も汗疹になってしまいました。

ベビーカー嫌いを克服した方or最後までベビーカー嫌いだったお子様をお持ちの方はいますか?

コメント

まどか

5ヶ月くらいからいまだにベビーカー嫌がります(^_^;)
ほぼ使わずです💦

ベルト止めても怒って反り返り、あげくのはてに意地でもベルトから抜け出し上に立つか歩けるようになった途端降りようとしますよ(;_;)

私も克服の方法知りたいですが1才過ぎて余計に自我が強くなり諦めモードです( ̄▽ ̄)笑

ぴよたろう

うちの子もベビーカー嫌いです💔
もうすぐ7ヶ月ですが、ぜーんぜん乗りません……

どこに行くにも抱っこ紐、正直体しんどいです(›´ω`‹)
しかも主人の抱っこだと泣いちゃって、私じゃないとダメだからお出掛けの時は必ず私が抱っこしてます……

背面、対面、おもちゃ、保冷剤、何を試してもダメでした💔

みゅりん

はじめまして、私は、室内で乗せて大丈夫になってきたらベランダ、外少し、って慣れさせました。後は寝る時によく身につけてるものやるといいですょ。匂いついてて落ち着きます。
無理はしないでください。
私の方なので、参考にでも。

きのぴー、

やはり、嫌いな子はなかなか克服できませんかね( ̄▽ ̄;)
自分の体力をつけるよう頑張ります(笑)

きのぴー、

うちもあらゆることを試しましたが、効果なし(T0T)
今のところ、パパ抱っこでも平気なので積極的にパパ抱っこしてもらいます(笑)

きのぴー、

最初は対面→背面で喜んで乗ってたんですよ( ̄▽ ̄;)

匂い、試してみます(*^^*)