※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

富山市で保活中の方に質問です。最近、5月入園の0歳枠で不承諾だった方はいらっしゃいますか?転園予定のため、不承諾通知を希望しています。激戦の保育園について教えてください。

富山市で保活中の方、保活されてた方に質問です!
ここ数年のうちに、5月入園0歳枠が不承諾だった方いらっしゃいますか?引っ越しのため、入園しても2ヶ月で転園する予定のため、できれば不承諾通知をもらいたいと考えています😔
どなたか激戦の保育園などご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

一歳児ですが2年前は5月不承諾でした!藤ノ木、新庄あたりは激戦区と聞きますね!
当時は市役所に行ったら2〜3年前くらいまで遡って何点で入れてるか教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️藤ノ木、新庄あたりが激戦区なんですね!その2つの地区は家から遠いので、もしも入園が決まってしまった場合のことを考えると希望に書くのはリスクが高いので迷います😔
    何点で入れるか教えてくれるんですね!差し支えなければでいいんですが、不承諾だった際ママリさんは何点だったか教えていただけますか…?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

遠いのですね!場所によってはその地区の1つの保育園だけが人気!とかあるので市役所で点数を聞く方が確実な気がします!!ただ、絶対に空きがないと思ってたら転勤などで受かったっていう方もいたのでその時の運もあるかと思います!
    わたしは9点です!時短で出しました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの空きが出てしまうパターンもあるんですね😨ここなら大丈夫そうかなと思っている保育園はあるのですが、そのパターンも覚悟しておきます…💦
    私も9点の時短なのでとても参考になります!ありがとうございます🥹

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

最近新庄のある保育園は9点で落ちたとおっしゃってる方がいらっしゃいました?4箇所くらい同じエリアで希望出されて、第四希望で受かったようです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10点、11点の方って結構多いんですかね…9点で落ちたと聞き、私も9点なのでとても参考になります🙇🏻‍♀️第4希望で受かるってことは人気の激戦区なんですね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新庄エリアです。
    4箇所は全て新庄エリアで申し込んでる方でした

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新庄エリアそんなに激戦区なんですね!教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8時間前