※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人応募時に履歴書をメールで送る必要があり、PDFを添付したが本文には画像だけが貼られている状態です。これで正しいか、PDFをリンクとして開けるようにできるか教えてください。

求人に応募しようとしたところ応募と同時に履歴書メールにて送ってくださいと書いてあったのですが
メールにpdf添付したらこんな感じで本文のところに履歴書の画像が貼ってるだけの状態なのですがこれで合ってますか?
pdfってリンクみたいなの開いたら見れる状態にできる訳じゃないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

PDFはリンクではないですよ。
画像添付みたいなものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通PDFって書いた四角いマーク?を押したら画像が開かれて見れると思うんですが
    これだといきなり画像はられてる状態になってますが大丈夫ですかね…
    試しに自分に送ってみてもいきなり画像表示されてました。
    一応情報を見るって項目を押したらPDFとは書いてあるんですが、PDFになってるならこのまま送っていいでしょうか?

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

企業によるかもしれませんが、、
個人情報保護の観点で、パスワード保護して圧縮して送るかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバイト応募でもパスワード保護した方がいいですか?バイトなのにそこまでする?とか思われるかなと思って、気にしすぎですかね😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人情報保護当たり前の業界ならパスワード保護が当たり前ですし、
    当たり前でない業界でも「しっかりした人だな」と思われると思うので、
    マイナスになることはないかと思います😅

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3月7日
ショコラ

iPhoneではPDF化はできますが、圧縮はできないそうです。

なので、圧縮したい場合は別途アプリで圧縮する必要があります。

PCがあるならそちらから送るのなら、圧縮できるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも見たのですが課金しないとできないようでした…PCもないのでこのまま送るしかなさそうです😭

• 3月7日