※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨格ウェーブは筋肉が付きにくいと聞きましたが、筋トレの効果も出にくいのでしょうか。夏までに3キロ痩せたいと思っています。

骨格ウェーブは筋肉付きにくいと聞きましたが本当ですか?筋トレしても効果出にくいと言う事なのでしょうか。
夏までに3キロくらい痩せたいなぁと思ってます。

コメント

私はジム派ですが、見た目はそんなに筋肉つかないです🤔
でも体重計で測ると筋肉量は増えるし、見た目も変わります。

筋肉の増え始めは一時的に体重が増えて(脂肪から筋肉へ)、継続すると脂肪が燃えるので体重も落ちます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はジムでトレーナーさんに聞いた話だったのでけっこう落ち込んでました。でも筋肉量が増えてるなら間違いないですよね。ちょっと安心しました、、
    ただ見た目に付きにくいというのは有るんですね。

• 3月7日

退会ユーザー

Twitterとかでもウェーブは筋肉がつきにくいとよく聞きますよね🥺
    なのでウェーブ専門のやつとかもよく見ています。ズボラなので結局続きませんが😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりですが最初に筋肉量とか測っておけば良かったなとちょっと後悔です。まだ1週間なのでまだまだ効果は先と思いますが、継続してみます!ありがとうございます!

• 3月7日

退会ユーザー

なるほどです。どのくらい増えたのか目に見えると励みになりますよね。
    そういえば、プランクはきついかわりにしっかり効果ありました…!🥺✨️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プランク、自宅でやるのに丁度良いですよね!プランクも余裕があれば取り入れてみます!

• 3月7日