※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yuki*
その他の疑問

メルシーポットを持っている皆さんに質問があります🙇今11ヶ月と12日の娘…

メルシーポットを持っている皆さんに質問があります🙇

今11ヶ月と12日の娘がいます❗

娘が鼻風邪を引いていて鼻水が鼻水トッテではとれないくらいのドロドロになってしまっているようで鼻水トッテでは全然とれないので、メルシーポットの購入を考えています!

うちの旦那さんがどれだけドロドロの鼻水が吸えるのか知りたいよねとなったけど近くに持っている人もいないですし、持っていたところで貸してとも言えないのでどなたか教えて下さい🙇

メルシーポットは3段階の強さがあるのは勉強したのですが、その3段階でどれくらいまで吸えるのか教えて頂けないでしょうか?

コメント

おたんちん母

表現が難しいですねー。
風邪後半のドロドロで寝起きだとカピカピなので、取れません。

もし母乳が出るようでしたら、母乳をスポイトやお弁当の醤油差し(100均にあります)のようなもので鼻に入れてあげると、柔らかくなるので、私は時々やります。
あとは悪いけど、泣いてもらうと柔らかくなりますよね(笑)

• *yuki*

*yuki*

早速コメントありがとうございますm(__)m

残念ながら母乳が出ないのでミルクだけなのでミルクでは意味がない感じですかね?
    確かに泣くと柔らかいのが出てきますよね😃
    そのタイミングで鼻水トッテすればとれますかね?
    今はドロドロなのが鼻の奥にあるからなかなかとれなくて困ってました😅

• 5月18日
  • おたんちん母

おたんちん母

母乳は鼻に入れても染みないみたいです。ミルクは入れちゃダメですよー

メルシーポットは少し値がはりますけど、鼻風邪をよくひく子にとっての必須アイテムですよ☆買って良かったです。

• 5月19日
  • *yuki*

*yuki*

なるほどですね😊
    母乳は染みないから大丈夫なんですね😃
    ミルクはやらないようにします😃

やっぱり値ははっても鼻風邪ひく子には良いんですね😃
    ちなみに強さの1.2.3はどういうときに使い分けますか?

• 5月19日
mama✩

鼻水トッテなんてゴミだと思うほどよく取れます(T▽T)!笑
ドロドロ鼻水ももちろん取れます!

音が大きいのが難点ですが、中耳炎になってばかりだった上の子にはすごく役立ちました(^^)

• *yuki*

*yuki*

早速コメントありがとうございますm(__)m

今現在私からでは見えないほど奥にあって全然どんなに私が苦しくなりながら吸ってもとれなくてでもあきらかに鼻通りは悪いから奥に居座ってはいるのですが、それでもとれますか?

• 5月19日
  • mama✩

mama✩"

固まってなければ大丈夫かなと思います。
    こまめに吸ってあげればそんなことになりませんけどね(^^;

• 5月19日
  • *yuki*

*yuki*

もう最初から奥にあって耳鼻咽喉科でも無理な状況だったんですよね😅

• 5月19日
  • mama✩

mama✩"

耳鼻科で無理なレベルはさすがに無理ですね(´・ ・`)

よく吸えますが耳鼻科のよりはやはり劣ります。

• 5月19日
  • *yuki*

*yuki*

やっぱり耳鼻咽喉科で無理なら無理なんですね😅
    耳鼻咽喉科に最初に行った時からすでに吸ってもらえなかったのでどうしようと思っていたんですよね😅
    耳鼻咽喉科のよりはやはり劣るんですね😅

• 5月19日