1歳9ヶ月と生後1ヶ月の娘がいる女性が、ワンオペでお出かけしやすい場所を探しています。公園や遊び場は難しいと感じており、産後の影響で外出したいが方法がわからない状況です。年子でワンオペの経験者にアドバイスを求めています。
1歳9ヶ月の娘と生後1ヶ月の娘がいます。
完全にワンオペなのですが、どこかお出かけしやすいとことかありますか?💦
公園や遊び場などは、一カ月の子抱えながらだと難しい気がして...
産後の影響で鬱っぽくなりそうで、どうにか外に出たいのですが、、
何ができるかわからず。。
年子でワンオペだったみなさんどうされていましたか?
- ぷぷママ(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)

ぴいたん
公園にはベビーカー押して行き下の子はベビーカーの中。上の子の滑り台補助やブランコに乗せるのに抱っこが必要なので、どうしても抱っこだと厳しくて🥺
ほぼ毎日色々な支援センターに行ってます!支援センターのスタッフが抱っこしてくれたりしてくれてるので意外といいです☺️
もちろん、ずっと抱っこでなく寝てたらベッドに寝かせてくれて、もし泣いて上の子とおもちゃで遊んでたら近くの先生が駆けつけてきてくれたりしてます。
風邪もらいそうと思いましたが、案の定鼻水ズビズビしてました。
まあ、上の子も風邪ひいてたしそこまで気にせずに過ごしてます笑😆

ママリ🔰
暖かい日は公園行ってます!ベビーカーで下の子を寝かせておいて上の子と遊具で遊んでます🛝ベランダから車を眺めるだけの日もあります😂寒い日は支援センター行きます🎈今日は絵本を買いに行こうかな📕
生後0ヶ月の頃は引きこもって鬱っぽくなってましたが、少しでも外に出るとリフレッシュできて良いですよ🤗
コメント