※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが手を繋いでくれず、歩行を拒否します。皆さんのお子さんは手を繋いで歩いてくれますか。

1歳9ヶ月、手を繋いでくれません😭

自分でズンズン色んなところに歩いて行きたがり、手を持つと、振り払うか、その場にしゃがんで歩行ストライキされます笑

なので大型モール以外の百貨店とか、公園以外は歩かせられません💦
常にベビーカーです。(ベビーカーは全く嫌がらないです。)

インスタとかで大人しく手を繋いで歩いてる子を見ると、うちの子多動傾向…?と思ったりします。。

皆さんのお子さん、ずっと手を繋いでおとなしく歩いてくれますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も基本的には手を繋ぎません😅
どうしても危ない場所はなんとか説得して繋ぎますが、安全な場所に着くとすぐに手を離します😓

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳くらいまで全然手繋いでくれずずんずん行ってましたが、下の子は歩き始めた頃から比較的手を繋いでくれることが多いです😌
でも下の子もイヤイヤ期に足を突っ込み、いやー!!と手を振り解かれることもあります😂

わこ

繋いで歩いてくれなかったので
手を繋がなければ外を歩くことは出来ないと言って手を繋ぐことが当たり前だと理解するまで粘りました
①家を出て手を繋ぐ
②振り払う、しゃがみ込むなら家に戻る
③手を繋がなければ遊びにはいけないと伝える
④手を繋ぐか繋がないか子供に決めてもらう→①に戻る
を繰り返しました。数回で我が子は理解したようでそれからは手を繋いで歩けるようになってます。

みんながみんな大人しく手を繋いで歩いてくれたら良いんですけど、こればっかりは子によります😌

はじめてのママリ🔰 

最初はそんなものなんですかね🤔
根気強く手を繋ぐよう教えていこうと思います!