産婦人科・小児科 子どもがRSウイルスにかかり、解熱剤を使っても熱が下がらず、ぐったりした状態が続いています。食事もほとんどできませんが、解熱剤はまだ使えない状況です。どうしたら良いでしょうか。 子どもが2年振りぐらいにRSになりました💦 解熱剤使っても熱下がらないしぐったり感もなくなりません😨 こんなものでしたっけ、、、? 食事もほぼ出来ずぐったりだけど解熱剤はまだあと1時間は使えません💦 この5時間も解熱剤の意味がないぐらいずっと40度でした、、、 最終更新:3月7日 お気に入り 食事 熱 りん(3歳4ヶ月) コメント ミニー ヒトメタやコロナは検査しましたか?? 3歳でRSの検査するんですね🤔 3月7日 りん コメントありがとうございます! ヒトメタ、インフル、コロナ全て陰性です🙃 RSは今流行ってるしどうせ一気に出来るからと検査しました。 3月7日 ミニー そうなんですね💦 免疫がなければ 結構酷いかなと💦 解熱剤は体重と合ってますか? と言うのも うちも熱が下がらなくて 違う病院行ったら体重が微妙なとこで 少なめに出されてるね。 だから、熱下がらなかったのかもね。 っと言われて量増やしてもらって飲ませたらスーッと下がりました🥺 3月7日 りん 元々RSって生涯免疫じゃないですよね、、、? 2回目なのに🤦♀️ むしろ少し多いぐらいなんです🥹 うちは坐薬派なのですが200mgの薬で本来20kgで1つの計算で2/3入れるように指示されてて13kgぐらいしかないので💦 なのに下がらないからどうしたものかと😵 3月7日 ミニー 2回目でも 免疫消えてたら年長あたりまでは悪化しますよね💦 量が違ってなければ 種類が合わないのですかね😥 大人でもあるのでもしかしたらですが、、、。 あまりに効かないなら 明日、再度受診してもいいかもです🥺 3月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます!
ヒトメタ、インフル、コロナ全て陰性です🙃
RSは今流行ってるしどうせ一気に出来るからと検査しました。
ミニー
そうなんですね💦
免疫がなければ
結構酷いかなと💦
解熱剤は体重と合ってますか?
と言うのも
うちも熱が下がらなくて
違う病院行ったら体重が微妙なとこで
少なめに出されてるね。
だから、熱下がらなかったのかもね。
っと言われて量増やしてもらって飲ませたらスーッと下がりました🥺
りん
元々RSって生涯免疫じゃないですよね、、、?
2回目なのに🤦♀️
むしろ少し多いぐらいなんです🥹
うちは坐薬派なのですが200mgの薬で本来20kgで1つの計算で2/3入れるように指示されてて13kgぐらいしかないので💦
なのに下がらないからどうしたものかと😵
ミニー
2回目でも
免疫消えてたら年長あたりまでは悪化しますよね💦
量が違ってなければ
種類が合わないのですかね😥
大人でもあるのでもしかしたらですが、、、。
あまりに効かないなら
明日、再度受診してもいいかもです🥺