※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電車が苦手な方に、乗る際の対策を教えてください。息苦しさや動悸があり、不安を和らげる方法を探しています。

パニック障害、広場恐怖症などで電車が苦手な方、どうしても乗らなきゃいけない時対策なにかしてますか??
病院に行くタイミングなく診断されてはいないのですがなんとなくここら辺の病気かなと思っています。
過呼吸まではいかないですが電車などのすぐ出られない場所で、息苦しさ、動悸、手の痺れ、震えがでます。

どうしても電車で片道50分くらいの距離出かけなきゃいけなくなり、指定席の特急に乗る予定ではあるのですがそれでも不安です。
何か気が紛れたり、症状出始めたときに気休めでもいいので対策していることがあれば知りたいです。
その用事は明日なので、病院に行く、以外でお願いします🙇(そのうち病院には行く予定です)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はパニック障害で電車は乗らないようにしてますが、乗っていた時は、早めに家を出て途中で降りてもいいようにしてました。←指定席ということなので参考にならなくてすみません💦
あとは症状が出ないか不安で考え始めちゃうと出てきちゃうので、考えないようにスマホで好きなことした方がいいかな?と思います。
あとは、目を閉じとくとかですかね。
出始めちゃった場合は、とりあえず深呼吸します。
あと、飲み物飲む、人が少ないところに少し行くとかですかね?🤔