コメント

はじめてのママリ🔰
楽天市場のshopashitoというショップで、70×130cmのコットカバー、先日購入しました😊
2枚セット、4200円と割とお安かったのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰
妊娠するまで保育士をしていました🙋♀️何園かコットの園だったのですが、正直サイズ足りてないカバー使ってる子もいましたよ☺️
サイズが合わず四隅にかからない時はかけられる2〜3箇所だけかけて対処してました。
厳しい園だともしかしたらお直ししてください等言われてしまう可能性もあるかもですが💦
というか市販のコットカバーは60cmがほとんどだと思うので、園側に寸法間違えてないか確認しつつ、みなさんどこで買ってるかとかわかりませんかね〜と聞いてみていいと思います!私は働いてる時に聞かれました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり60がほとんどですよね?!💦
このサイズなかなか見つからないみたいで〜って保育士さん言っていたのは覚えてます🥹
一か八かで買って持って行ってみます!ありがとうございます🥰- 3月7日

はじめてのママリ🔰
もう遅いでしょうか。60買ってなんなら乾燥かけて若干縮んだかもしれないやつを書類提出の時に確かめさせてもらいましたが、ピッタリでした。
本体の最大値は70で、カバーは60ぴったりなのを保育園は70と言っているのでは?と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
今買おうとしてたのでめちゃめちゃタイムリーです!!
とっても参考になります!!ありがとうございます😭🫶🏼- 3月10日
はじめてのママリ🔰
画像添付までありがとうございます🥰
なんとゴム付きのものじゃないといけなくて、、😭
たもう作るしかないんですかね🥲