11ヶ月の子がミルクを拒否しています。いろいろ試しましたが効果がなく、卒ミルクは早いのか栄養面が心配です。経験や意見を教えてください。
こんにちは。現在11ヶ月の子を育てています。
母乳をやめ、完ミで育てているのですが数日前からミルク拒否をするようになりました。以下いろいろ試してみました。
・哺乳瓶をやめコップやストローマグに入れてみる
・ミルクの種類を変えてみる
・いちごを混ぜていちごミルクにしてみる
・食パンを浸してパンがゆにする
いろんな方法を試しましたがどれもダメで、最近では哺乳瓶を見るとプイっと顔を背けたり逃げ出したりします。
離乳食はよく食べ、足りないと催促するほどです。
ストローで水分補給もできます。
卒ミルクはまだ早いでしょうか・・。
調べていると卒ミルクは1歳と書かれているので栄養面が心配です。ご意見やご経験ある方ぜひ教えてください・・
- ふる(生後11ヶ月)

りぃな🔰
友だちの話ですが、、、
その子も離乳食をよく食べ、牛乳もアレルギーがなかったため寝る前とかにミルクのかわりにあげ、一歳前に卒乳したそうです。
身長体重は曲線の上の方のお子さんでした👶

はじめてのママリ
うちは10ヶ月で卒ミしましたよ☺️
離乳食しっかり食べれてるのであれば全然問題ないですよ!!
フォローアップも用意しましたがまったく飲まずでしたが
保育園では
10:30(おやつ)、11:30(お昼ごはん)、15:00(おやつ)のスケジュールで食べてくれていたので特に問題なくすくすく成長してくれています✌️

はじめてのママリ🔰
我が子も完ミでした!
離乳食もご飯もいっぱい食べてくれる子だったので10ヶ月で卒ミしました。
身長も体重も平均より大きめです🙂

はじめてのママリ
昨日1歳になった6ヶ月から完ミちゃんです!
我が家も離乳食めちゃめちゃ食べて終わると泣いてもう一回!を言ってくる子で、ミルクは夜寝る時にどうしても寝なかった場合にあげてるだけです!
身の回りにある情報って全部目安なのでその子に合わせていいと思いますよ〜♡
それに5ヶ月とかじゃあるまい11ヶ月も12ヶ月も変わりません🤣🤣笑
コメント