※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5ヶ月の娘を完母で育てているが、甘いものがやめられない。母乳が終われば甘いもの欲は収まるのか。

生後5ヶ月の娘を完母で育てています🎀

甘いものがやめられません🥺
元々甘いものは好きだったのですが娘を妊娠してからもっと好きになり妊娠中から今まで甘いものをひたすら食べています、、。

同じ方いませんか🥺
母乳が終わればこの甘いもの欲は収まったりするのでしょうか、、

コメント

Rまま

私も糖尿病にならないか心配なぐらい、毎日毎日甘い物ないと無理です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜糖尿病になりそうなぐらい食べてしまっています🥺
    甘いものないとか考えられないです💦

• 3月7日
  • Rまま

Rまま

ご飯食べてお腹いっぱいなっても、甘い物で締めないと終われないというか、母乳で余計すぐお腹空くし、ご飯よりパンとか甘い物とかが絶対欲しくなっちゃいます🥺だから余計今回全く体重も体型も戻りません🥹笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!!ご飯食べてお腹いっぱいになっても甘いもの食べますよね!!
    私と全く一緒すぎて安心しました🤣🫶🏼
    私も体重が増えていて焦っているところです💦笑

• 3月7日
  • Rまま

Rまま

私、上2人の時は今ほどじゃなかったし、体重も完母で戻ったんですけど、今回ほんとに妊娠中から甘い物欲ヤバくて、産んだ後も変わらず、完母は痩せると聞いてるのに、もう1人まだお腹にいるのか?レベルです🤣🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んだら甘いもの欲おさまると思っていたんですけど全然です、、笑
    ほんといるの疑うぐらいですよね🤣

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥹
母乳メインの混合で5ヶ月の息子を育てています!
ご飯食べた後や夜間に授乳のたび食べてます♡ 私は普段のご褒美としてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もご飯食べた後いつも食べてしまいます、、家にはチョコレート必ず常備しています🥺私もご褒美って思うことにします!!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

止められないです😭
上2人は、卒乳後、欲はおさまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めれないのが不思議すぎて🥹
    私も娘の卒乳後おさまったらいいなぁ、、

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖質を求めますよね😭
    そういう時期と割り切ってますが、痩せたいです(矛盾😂)!

• 3月7日
らて

私も永遠にチョコ食べてます🤣甘いものとりすぎると乳腺炎になりやすいとか言われましたが食べちゃってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ止まりませんよね〜🥹
    チョコのアイスも大好きでパルムとチョコバッキー止まりません。笑
    私も乳腺炎なりたくないので気にしていましたが今もうどうでも良くなってます🤣

• 3月7日
もっさん

同じく完母です🙋‍♀️
わかります!私は出産してから毎日スイーツ食べないと無理でした!今はなんとか我慢してますが食べたいなーとは思います😣
出産前は甘いものなんてほとんど食べなかったので、母乳作るのにエネルギーがかなり必要なんだなーと思っています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢したら私はその分食べてしまってしたいます💦
    そうですよね、それだけエネルギーが必要ってことですよね🥺

• 3月8日