みみん
生まれてから考えてもいいと思います!
車移動ならあんまりいらないですが、外お散歩するとかならあると便利です😊

ママリ
ベビーカーは生まれてから買っても遅くないですよ🙌
基本車なら尚更😊しばらくは抱っこ紐で十分事足りますし、腰据わってからB型とか検討してもいいと思います✨

にこ🔰
基本車なら腰座ってB型でもいいかもしれないです🙂
うちは平日は基本車がないのでベビーカーは必須でした!
抱っこ紐では重すぎてとてもじゃないけど肩が耐えれなかったので🤣笑

はじめてのママリ🔰
私も基本は車だったので、ベビーカーはあまり出番なしでした〜🚗使うのはたまにショッピングモール買い物にいったときくらいですね🤔抱っこ紐のほうが頻度としては多かったです!
ベビーカーって種類たくさんあって、ほんとに悩みますよね😅我が家は車に乗せておくことが多かったので、コンパクトさ優先して選びました!

はじめてのママリ🔰
基本車ならあまり使わないかもしれないですね🤔スーパーにも子ども乗せるカートありますし!旅行に行く時くらいでしょうか☺️
お子さん産まれてからお店で試乗されて決めてもいいかもしれないですね♪
私はサイベックスのオルフェオ使っていますが、日除けの部分が短く子どもが眩しそうにしているのを遮れず後悔しています…
荷物も沢山入るわけでもありません😂
車に持ち運ぶ時はコンパクトになり軽いので楽です✨
私は日除けが十分あるものをおすすめします!

小石
もともとベビーカーいらないと思っていましたが、たまたま知り合いからいただいて、今ではめっちゃ重宝してます。
近所の公園にはほぼ毎日ベビーカーで行きます。
車で広い公園に行ったとき目的の遊具が駐車場から遠いこともありますし、ベビーカーがあれば外でお昼寝もできます。
最近イヤイヤ期が始まってスーパーのカートに乗ってくれないのですが、ベビーカーなら乗ったまま買い物できます。
ただまだ出産前とのことですので購入は生後6ヶ月過ぎてからでも良いかと🤔1歳くらいまでは抱っこ紐でカバーできます。

初めてのままり
うちも移動は基本車です!
車にベビーカー乗せっぱなしにしています!
近くに散歩行くときや、ショッピングモール行ったりしたときに車から降りるタイミングで使ってます😊
抱っこ紐でもいいのですが、息子の荷物(マザーズバック)もあるし、フックに買った荷物かけられるので手で持たなくて済むので使ってるのもあります(笑)

はじめてのママリ🔰
私も基本的には車移動ですが、AB型を持っています!
ほぼワンオペなので日中散歩行く時によく使っていました、あと家族で旅行の時とか!
買い物とかはそのお店のを利用するので自分のは使いませんが暇でよく散歩してたので使ってましたね😌
あと今は妊娠中で2人目が産まれたら上の子の公園とかに行くのに使用すると思われます!

ままり
うちもワンオペ、車移動です!
生まれる前にA型ベビーカー頂いたのですが、ほとんど出番ありませんでした!(もらったから使ってみようかな〜〜程度😂)少し大きくなってからB型のベビーカーはお出かけや旅行に使ってます。といってもこちらもあまり出番はありませんが、大きな商業施設や広い公園などに行く際に使う程度です😊
もし購入されるのであれば、コンパクトに折りたためるB型のベビーカーを検討してみてはいかがでしょうか♪
軽くて簡単に折りたためて車に積んでおけるので車移動のワンオペ向きかと思います☺️🍀

はじめてのママリ🔰
私は車移動ですが散歩とかショッピングモールとかで毎回使ってました!
散歩は毎日行ってたのでないと困りましたね💦
でもベビーカー嫌いの子もいますし生まれて必要になってからでも遅くはないと思います!
コメント