※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育、やっぱり風邪もらっちゃいますか?ほとんど通園できないってホントですか?😣

慣らし保育、やっぱり風邪もらっちゃいますか?ほとんど通園できないってホントですか?😣

コメント

ママちゃん

その子にもよるし、時期にもよるかなと思います。
うちの子たちはそんなことなかったですよ😊
ただ、保育園行きだしたらよく風邪ひいたり熱出すのは事実です😃!

ラティ

我が家の上2人は、慣らし保育は通過しました☺️息子は諸事情で2ヶ月で退園しましたが、通っている間は平気でしたよ🙌

ママリ

4月に入園して、4,5月は熱が出まくってそれぞれ月の半分しか行けませんでした😂笑

新米マリー

我が子は慣らし保育はクリアしましたが、本格的に9月に仕事復帰して手足口病で1週間休みました💦

🔰タヌ子とタヌオmama

その子その子で違う💦
大体の子が洗礼にあって1ヶ月数回しか行けずに保育料はそのまま取られて
ガッカリする人が多い
もしくは最初は大丈夫でもその数ヶ月後からバタバタとダウンするパターンもあるし色々😅
ママも仕事なかなかな行けずに有給とか色々使い切ってしまう人も多くいる…親にもバイ菌がうつって子供は元気でも親が発熱して保育園行けずってパターンも😣

❀ YURA ❀

何日目だったか忘れましたが、慣らし中に発熱、やっと元気になっても行かせたらまた発熱で、治ってないのか違うものを新しく貰ってきてるのか分からないくらい、4月中はお休みだらけでした😭

貰ってくる菌が強いのか、親もずっと体調不良でした😭