ディズニーランドに3歳の子どもと夫婦で訪れる予定で、スケジュールについてアドバイスを求めています。特に、レストラン予約やアトラクションの順番について不安があります。
【ディズニーランドの一日のまわり方の計画】
4月GW前の平日にランドに1日3歳の子どもと夫婦2人でインパ予定です。
セレブレーションホテル宿泊の為、ハピエンで入園予定です。
10年以上振りのインパでかつ初の子連れの為、不安がいっぱいで、当日のスケジュールについてアドバイス頂けますと幸いです🙇✨
レストランの予約はまだですが、今回はインパの前日からホテルに宿泊し、宿泊予約特典で、チェックイン1か月前の9時から可能な為、比較的予約は取りやすいかと思っております。
*ランドでやりたいこと*
①シルエットスタジオ➁美女と野獣(DPA購入)③マジカルミュージックワールド(エントリー外れた場合はDPA購入)④エレクトリカルパレード(DPA検討)。それ以外は子どもの様子と親の体力に合わせて臨機応変に調整。
*仮スケジュール*
・8:45ハピエン
・9:00~10:00シルエットスタジオ
・10:00~11:00美女と野獣(DPA必須)
・11時昼食 れすとらん北斎予約
・13:35~14:00 又は15:00~15:25マジカルミュージックワールド(DPA必須)
・17:00夕食クリスタルパレス予約
・19:15 エレクトリカルパレード(DPA検討)
上記のように仮で計画してみました。シルエットスタジオと美女と野獣はこの計画通りでなくても良いです。行きたいものを早めに済ませておいた方が安心かと思い、午前中に予定を組んでみましたが、11時のレストラン予約に間に合うかが心配なのですがいかがでしょうか?🥺美女と野獣を12時半頃にしておいた方が無難でしょうか?
マップを確認したところ、美女と野獣のアトラクションとマジカルミュージックは隣通しのようなので、移動は楽そうです。勿論、DPAでの予約も今の計画通りに予約できるかは当日でないと分かりませんが、、、。アドバイス頂けますと嬉しいです🙇✨
- 初めてのママリ
コメント

せな
シルエットスタジオと北斎の間に美女と野獣を挟むのは時間的にも厳しい気がしますし、移動がめんどくさいかなって印象ありますね💦
あと、美女と野獣は、結構横揺れしたり回転するので、乗り物酔いしないのなら大丈夫ですが、食後すぐは避けた方が良いかも💦
食後は、ショップ見たり、イッツア行ったり、トゥーンタウンに行ったりしてすごして
14:00〜美女と野獣
15:00〜マジカルミュージックワールド
はどうでしょうか?😊

ほわ
一昨日ワンオペディズニー行ってきました。
①午前10半時頃にシルエットスタジオ(30分待ちと言われたが、1時間半待ちでした!午後前を通ったら空いていたので午後の方が良いかと思います!)
ただ、朝一ハピエンはまた違うかもしれないです。
②マジカルミュージックワールドは、エントリー外れてDPAで鑑賞。前の方でど真ん中でした。17時台のを鑑賞して帰りました。
①②間に、エントランスでキャラクター達と撮影、ジャングルクルーズ、ジャングルクルーズ前キャラクター撮影、パレード鑑賞、昼食北斎、ミートミッキー、イッツアスモールワールドを楽しみました!
北斎は前日か当日に予約時間変更出来ました!
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
一昨日ランドに行かれたばかりなのですね😍💗
シルエットスタジオ30分待ちと言われて、1時間半も待ったのですね😱
何組目くらいでしたでしょうか?
今日夫の知り合いが最近ランドに行ったらしく、話をしてみたら、3歳だと15時頃にお昼寝してしまうかもだから、早めにシルエットスタジオ、美女と野獣、マジカルミュージック入れた方が良いと勧められてしまい😓また始めのプランで再検討しておりました💦
ブログでたまたま去年ランドでシルエットスタジオ直行された方の記事を見たところ、8時45分入園の日で、シルエットスタジオ直行で5組目くらいで、10時に終わったようです。
当日5組以上待ってたら、シルエットスタジオは後にするというのもありかもしれないですね😓
公式サイト確認したところ、宿泊予約特典枠で北斎予約すると、変更は前日の21時までだそうで😭
①②の間に沢山楽しめたのですねー😍!DPAで良い席で鑑賞できたとのこと、色々教えてくださりありがとうございます🙇✨- 19時間前
-
ほわ
北斎は多分前夜に変更したかもしれないです!変更したというメールは当日朝にメールが来ていたので勘違いかもしれないです💦
シルエットスタジオは恐らく10組位でした、、ただ待ち時間中寝てくれたので助かりました🥱
私は入園が朝一ではなかったので、参考にはならないかもしれないです💦
3歳だとやはり寝る時間も違うので、そうしたら朝一が良いかもしれないですね!待っている間に携帯で抽選とか色々しながら!!- 17時間前
-
初めてのママリ
ご返信ありがとうございます!
10組も待たれていたのですね😳💦
待ち時間に寝てくれると有り難いですね😍✨
そうですね、、予定が出来るだけ狂わないよう調整するには、朝イチにシルエットスタジオ直行、待ってる間に携帯で抽選やDPA取得がタイムロス避けれて良さそうですね😊✨
アドバイスありがとうございます🙇✨
ちなみに、ランドには入園何時頃来られましたか?
来年以降に行く時は入園待ちが疲れそうなので、あえて入園を遅くして、入園待ちをせず、DPA取れるぐらいの時間にして、ホテルももう少し立地良くてディズニー直営でない安い宿にすることも検討し、ランド2日楽しむ方が親の体力が楽で良いかも、、とも考えております😓
ハピエンでも、入園待ちがあるようでして、8時45分に入れる時でも、8時にランド到着のバスで、8時50分に入園できたそうで💦
何度も質問してしまい、申し訳ありません🙇💦- 15時間前

ほわ
9時半に入園しました。
待ち時間ゼロでした!
思ってたより遅く着いてしまいましたが、
待たなくて本当に良かったです。
エントリーは全部外れてしまいましたが( ; ; )
DPAは先述した通り、とれました。
ホテルはヒルトン東京ベイで、
2泊しました。皆にシーも行くの?と言われましたが、通勤帰宅ラッシュを避けたくて、、体力的にも確かに良かったです!
ハピエンでも入園待ちがあるのですね💦
-
ほわ
間違えったところに投稿してしまいました💦すみません。
- 15時間前
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
こちらのプランだと予定に間に合うかそわそわせずに、移動の負担も少なく安心ですね(;_;)!
ハピエンもセレブレーションホテルだとランドから遠いので、早起きどこまでできるか心配で、時間通り上手く入場できるか不安ではありました(;_;)
そうですね、久しぶりのランドで移動も手間取ると思うので、何とも悩ましく思っていました(;_;)
美女と野獣は結構揺れたり、回転するのですね😱全然知りませんでした💦是非プランの参考にさせて頂きます!アドバイスありがとうございます😭💗💗