4月から1年生です。学童に入れるかどうか決定通知が町からまだ来ません…
4月から1年生です。
学童に入れるかどうか決定通知が町からまだ来ません。
どこもそんなに遅いですか?
問い合わせたら、来週だと言われました💦
遅すぎません?💧
- ☻
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は一次募集の結果は1月にきましたが、追加募集の結果は来週くらいにくるみたいですー✨
一次だったら遅すぎますね💦
4月から1年生です。
学童に入れるかどうか決定通知が町からまだ来ません。
どこもそんなに遅いですか?
問い合わせたら、来週だと言われました💦
遅すぎません?💧
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は一次募集の結果は1月にきましたが、追加募集の結果は来週くらいにくるみたいですー✨
一次だったら遅すぎますね💦
「学童」に関する質問
お子さんが小学校低学年で、フルタイムで働いているママさん。 夏休みなどの長期休暇の時、学童などに預けてると思いますが、嫌がった時どうしてますか? 夕方まで1人でお留守させてますか?
4月から小学生になるのですが、周りは最初のうちは学童に午前中だけ預ける(仕事を調整して)という方が多いです。 最初から18時頃まで預ける家庭は少ないですか? そもそも18時頃のお迎えは児童数人しかいませんか?💦
お子さんが3人以上いる方、教えてください✨ 3人目がちょうど夏休み直前に生まれる予定です。 夏休みの間、上2人を自宅で見るのは無謀でしょうか?😇 子どもは小1、幼稚園年中になります。 夏休みなので、集団登校や園バ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☻
回答ありがとうございます。
1次とか2次とかはないような地域です。田舎だからかな?💧
遅すぎですよね💧ほぼ落ちる事がないと言う事なんですかねぇ〜
初めての事で分からなくて、申請の説明書には、落ちた場合にどうするかも考えておいて下さい みたいな文言があったのでヒヤヒヤしています😢