新生児用の抱っこ紐としてベビービョルンミニを検討しています。ワンカイエアーを持っていますが、上の子がいるため、より適したものが必要です。ミニは生まれてすぐから使えるでしょうか。コニーのスリングも考えましたが、使いづらいと思っています。どちらの情報も教えてください。
新生児からの抱っこ紐について
ベビービョルンミニを検討しています。
ワンカイエアーは持っていますが、
やはり最初は埋もれてしまっていたのと、
今回は上の子がいながら生まれてくる赤ちゃん抱えてとなると、抱っこ紐たくさん使うと思うので、
しっかり適したやつが欲しいなと思ってます。
ミニなら本当に生まれてすぐから大丈夫ですか?
ワンカイエアーちょうどよくなるまでの繋ぎくらいならちょうど良いでしょうか?
コニーなどのスリングも考えましたが、
両手が空きづらいし肩も痛くなると思い…
どちらもご存じの方、お話うかがいたいです!
- マー(妊娠26週目, 3歳5ヶ月)
コメント

r
ベビービョルンミニとベビービョルンワンプラスを持ってます👶🏻🎀
ミニは3.2キロから使えて他のシリーズより早く使えます!
ですが、腰紐がないので長時間歩いたり抱っこしたりとなるとめちゃくちゃ肩が痛くなるし凝ります…😭
良い点としては、他のシリーズより早く使えること、装着がすごく簡単なこと、あとは肩紐だけなので出先でベビーカーなどに赤ちゃんを乗せた時にコンパクトに畳めたり
赤ちゃんが乗る部分を外せば、肩紐は上着でほとんど隠れて便利です✨

はじめてのママリ🔰
上の子の保育園の送迎があったので、ベビービョルンミニを新生児の時に使いました。
新生児から使えるものの、やっぱり首はふにゃふにゃだから埋もれます💦首の角度を気をつけて時間なら使えると思います!
コニーは私の動きが制限されるのが使いにくくて辞めました🥹
新生児からエルゴを使うよりかはマシだったので3ヶ月くらいまで使ってそれからエルゴに移行した感じです。
-
マー
ありがとうございます!
やはり上の子がいると、ちゃんとした抱っこ紐タイプが便利ですよね…!
コニーはやっぱそうなんですね💦- 3月7日
マー
ありがとうございます!
デメリットも教えていただき参考になります!✨
スリングや横抱きより確実に動いたり家事したりはできるだろうから、
これがやはりベストだなぁと思いました🥹
コンパクトなのもいいですね!
r
さっとつけれるし紐もごつくなく、腰紐がないので服装も限られることなく着れてわたしはすごく好きです☺️🫶🏻
上の子がいると荷物がさらに増えるのでなるべくコンパクトなのがいいですよね✨