※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないおふろマットは新生児から使えるでしょうか。沐浴はお湯の中で行う方が良いのでしょうか。

リッチェルのひんやりしないおふろマットって新生児(退院してすぐ)から使っていいとと思いますか?

ベビーバスで浸かる→おふろマットで洗う→ベビーバスに浸かるの順番でやろうかと思ってたんですが新生児のうちはお湯の中で洗ってあげる沐浴の方がいいのでしょうか?🥺

コメント

ままり

全然大丈夫だと思います!夏生まれはおふろマットのみで沐浴する人も多いみたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    教えていただきありがとうございます☺︎
    新生児から使っていくことにしました🙂‍↕️✨

• 3月7日
ママリ

新生児期からマット使ってました!
夫婦ともに沐浴怖かったのもありますがとても楽に洗ってあげれて良かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も沐浴にビビってるのと、1人目の時うまく洗えなくて乳児湿疹をひどくしてしまって今回は気をつけていきたかったので新生児から使いたかったんですけど問題ないとのことで良かったです🥹✨
    教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3月7日