※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっ
お仕事

周りの助けとかなく、子どもが何歳になったら正社員で働けましたか??

周りの助けとかなく、子どもが何歳になったら正社員で働けましたか??

コメント

ままり

周りとは夫は含みますか?
祖父母など家族以外のひとには頼らずというなら、夫と協力しながら0歳から正社員で働けるし働いてます。むしろ小学生より未就学児の方が働きやすいかなと思います。
正社員だと時短、有給休暇、看護休暇など制度もありますし。

• ぽっ

ぽっ

教えていただきありがとうございます!
    私が求職活動中で保育園に入れているのですが、熱出たりして休みもらったりとかで正社員いけるかなと不安でした💧
    意外となんとかなりますかね、、!

• 3月7日
真鞠

1歳1ヶ月で保育園に入れて、元々働いていた所で正社員フルタイム復帰してます🙋‍♀️

• ぽっ

ぽっ

休まずに意外とできてますか?

• 3月7日
  • 真鞠

真鞠

いざとなったら病児保育も利用していますし、毎年有給余るくらいで回せてます😃

• 3月7日
  • ぽっ

ぽっ

安心しました!!
    教えていただきありがとうございます✨

• 3月8日
ふふ

共働きで、実家や親戚は遠方です。
11ヶ月から復職しました。
3ヶ月おきに発熱で1日休む程度です。未だに呼び出しゼロです。

どの雇用形態でも、突発的な休みが生じるのは仕方ないかもしれません。入ってすぐは正社員だとしても、何かを教わったりする立場なので、必ず出勤してほしい日は少ないような気もします…職種や会社によりますが。

幼稚園まで自宅保育の方も集団生活スタートしたら、園から何かしらの感染はあると思うので、年齢というより本人が集団生活で菌にさらされて、免疫や抵抗力を身につけてるかどうかの話な気がします🤔

• ぽっ

ぽっ

どのような勤務形態で働こうか悩んでたところでした💧
    意外と休まずにいけるものなんですね!

• 3月8日