はじめてのママリ🔰
だったらはっきりと、子どもはお断りって書いてくれた方がいい気がしますね😂

はじめてのママリ🔰
cocoさんはこれを見てきっと悲しかったんですよね…
でも、書き方はどうしても厳しく感じたり、わざわざそこまで言わなくてもと思うかもしれないですが、個人的にはお店側がしっかりそうした点を書いてくれてる方が良心的だなと思いました✨👏
これを見てぁあ何か行く気無くしたとかうちの子どもにはちょっとまだ早いなとか感じたら子どもがじっと座って食事が出来る数年行かなければいいわけなので、そこの味が大好きであれば悲しいですが🥲
実際外食って日常生活において必要かそうかでいうと食品や日常品を買う買い物と違って、周りの人に不快な思いをさせるかもしれない可能性を抱えて無理して行く所ではないのかなと。周りの人だってきっとcocoさんと同じように安くたって普段の生活から少し離れてその時間このお店の食事を楽しみたくて行っているわけですからそれが仕方がない事とはいえ子どもが走り回っていたり大きな声で騒いだりマナーを弁えない行動が目立っていては周りの人にとってその時間は予想外に台無しにされたと思ってしまうものなのかなと😔
なので、やっぱり(小さな)子連れ大歓迎のお店とかも増えていますし、その時々でその人たちに合った場所に行くのが自分にとっても他人にとってもそれが1番良いのかなって!
長くウザかったらすみません🙇♀️
cocoさんの悲しい気持ちも分かるし、このお店側の気持ちもこのお店にくるお客さんの気持ちも分かるなと思ってコメントしちゃいました😣

🔰
非常識な客が多くて迷惑してて
ルールとして書くしかなくなったのかなーと私は思いました。
やる人がいるから書いてるんだろうし本当にレストラン側が大変そうだなと😣

モンちゃん💛🥟
こういうのガッツリ書いてあると悲しくてなりますよねー😭
こんなにたくさん書いてあるの、初めて見ました🤣💦
ちなみに、注意書きに書いてあること、下の子が発達障害で
もれなく全て当てはまります😂笑
ジョイフルとか、ガストとか
常にガヤガヤしてるところか
テイクアウト一択ですね!
水筒ダメ、音の電子機器ダメは
厳しめですね?
うちは絶対行けないです。笑
よほど迷惑になるお客さんがいらっしゃって、常連さんになってしまったのか
子どもに注意もされない方がいたのかもしれないですね💦
コメント