クリナップのハンズフリー水栓について、使用者の意見やメリット・デメリットを教えてください。
クリナップのハンズフリー水栓を使っている方に質問です!
マイホームでハンズフリー水栓にするか、否か迷っています💦
タッチレスとハンズフリーの意味合いが違うことも最近知りました。実家は上の部分にセンサーがあるタッチレスです。
ハンズフリーは水が出てくるところにセンサーがあるようですが、まだ使いたいのに勝手に止まったりしてイライラしそうだなって迷ってます💦
メリットデメリットどちらでもなんでも教えてください🙇♂️
- ぱんまん🍞(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はな
クリナップではないのですが、他のメーカーのキッチンで選ぶときにショールームで上からのセンサーばっかりだったので「なんで下からじゃない方が多いんですか?洗面台みたいなイメージで、手を出したらすぐ水が出た方がいいんじゃ?」とショールームで聞いたことがあります
「キッチンの場合は、下に時にセンサーがあると、水を出したくないときにも出てしまって不便なことがあるので上だけのセンサーのほうが選ばれている」
と言ってて、なるほど!って思ったので役に立つかわかりませんが書いておきます笑
水は止めておきたいけどお皿洗いたいときとか、野菜ちょっとシンクに置きたいときとか…たしかに水出たらめんどくさいときあるなって思います!

ぱんまん🍞
コメントありがとうございます!
なるほどー🧐
たしかにセンサーが高性能すぎてすぐ反応するっていうのは聞いたことがあります💦
皿洗い中に反応されるとイラっとしそうです🤣
はなさんはちなみにどういうタイプのものにされたんですか⁇
はな
上だけの、タッチレスのにしましたよー!
ぱんまん🍞
お返事下に行ってましたね💦すみません💦
そうなんですね!
教えていただいてありがとうございます😊