2歳半の娘が風邪をひき、高熱が続いています。咳や痰が出て、元気がなくなり、発語も減少しています。早く良くなってほしいと不安を感じています。
吐き出させてください😢
2歳半の娘が風邪をひきました。もともと気管支が弱めで喘息予防の薬を飲んでいます。年末くらいからずっと咳が続いてましたが病院では特に問題ないと言われてました。
2月後半に胃腸炎になりそこからずっと体調がどこか悪い状態が続いていたのですが、今週月曜日から3日間40度越えの高熱、昨日からは37〜38度の熱が続いてます。扁桃腺が腫れておりバイ菌がいるから熱が出てると思うと言うことで抗生物質を処方され様子見してます。咳き込みが増え、痰が出ても吐き出すのを嫌がるためずっと喉に何かいる音がしてます。鼻吸いをしたら鼻血が両鼻から出てきたので頻繁にはできないです。いつもより元気がなく、もともと言葉が周りに比べて少ない子(ほぼ宇宙語)なのですが発語も減り、目もあまり合わなくなり…じっくりゆっくり治すしかないのはわかってますが、いろんなことが不安になってきてしまいました😭夜も痛い痛いと言って何度も起きてしまいます。本人が1番辛いのにわたしまで辛くなってきてしまって…もっと早くからできたことあったのかなとか、こうしてればよかったとか、他にまだできることがあるのか、とか考えてしまいます。発達についても個性だとは思いつつも不安がずっと消えない日々だったのでこのまま話さなくなってしまったらどうしようと思ったり悪い方向ばかりに考えてしまいます。とにかく早く良くなって欲しい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
行っているのは同じ小児科ですか?
うちの娘は胃腸炎からの下痢が2週間続き、
下痢も1日11〜12回出ていました。
何度病院に行っても効かない整腸剤出されるだけで、
ついに血便が出たので再び病院へ。
もう我慢できず、もう紹介状書いて大きい病院に行かせてください‼️と言い、総合病院にかかりやっと治りました。
治るのに3〜4ヶ月かかりました。
年末から咳が続いてるのも心配なので、私なら紹介状書いてもらって、大きな病院で心配な事は全て診てもらいます😣

ラティ
毎日お疲れ様です😌
我が家の子ども達も気管支が弱く、皆予防薬を飲んでいます。
元気そうに見えても ゼロゼロしてたり、逆にゼロゼロ聞こえるのに問題なかったり 喘息系は難しいです😭
子どもが苦しそうだと私達親も辛いですよね💔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当に難しいですよね…心配で相談しても大丈夫と言われたり基準がよくわからずです💦早く治ることを祈ります…コメントありがとうございました🙇- 3月7日
はじめてのママリ🔰
今回の症状で診てもらっているのは同じ小児科です💦喘息気味で数ヶ月に一回市立病院に通院しているのですが、1月に咳の相談した時は特に何も言われずでしたので様子を見てました。やはり心配なので市立病院の方で診てもらいたいことを今行ってる小児科の先生に話してみようと思います😭コメントありがとうございました🙇