もうすぐ幼稚園に入る3歳の男の子の育児について悩んでいます。甘えん坊でイタズラ好きな彼に対して、毎日苦労している自分に自己嫌悪を感じています。同じような経験をしているママの意見を聞きたいです。
2歳11ヶ月 まもなく3歳の男の子
もう自宅保育もあと1ヶ月で来月から幼稚園に入ります。
それでもそのあと1ヶ月がしんどく感じるほど毎日大変です😭ただ、めちゃくちゃ甘えてきてくれてとても可愛いんです😭だけどスーパーにいってもカートには乗らない、わざと私から隠れたり逃げたりして楽しむ、おまけにスーパーの外にも脱走しようとして店員さんになんとか助けて貰って…みたいな感じです。
多動という感じではないのですが、とにかくヤンチャ、イタズラ大好き みたいな子です。2番目だからか要領は良く、私がブチ切れてると、
さっきはごめんねー、仲直りちよー
とか何度も言ってきます。こんな小さな子にそんな事言わせる自分にも自己嫌悪で…😭
この3年間よくがんばってきた…と本当に自分を労ってあげたいです😭同じくらいの男の子ママ、どうですか?
うちは上が女の子だったのであまりの大変さに毎日怒鳴りまくってます😭
- はじめてのママリ
コメント

ごっちゃんママ
お母さん頑張ってますね😭✨
うちはやんちゃなほうではなかったようですが(私から少しやんちゃだと思ってたんですが、人から見るとそうでもないようで…)
それでも入園までは大変でした🥲
いたずら好きは…もうお手上げ状態になりませんか??💦
年少の双子男子がおり、ぅおーい!と突っ込むことが多々あります😇
笑える時もあれば、危険な時もあり…
4月から幼稚園でママもゆっくり休む時間が少しはできると思うので、休める時にぜひ休んでくださいね✨
はじめてのママリ
ありがとうございます😭そのコメント頂けるだけで頑張ってきて良かったと思えます🥲