※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スタジオアリスでの撮影について、恥ずかしがり屋の長男が笑顔になれるか、ロケーション撮影の方が良いか教えてください。

スタジオアリスで撮影したことのある方に質問です。
長男の七五三(5歳)でアリス検討しているのですが、とても恥ずかしがり屋でカメラを向けられると引きつったり照れて真顔になったりしてしまいます…。

今ではハウススタジオで動きながらの撮影しかしてこなくて、赤ちゃんじゃないから音で笑うとかもないし、なんかうまいこと笑顔にしてくれるんでしょうか…笑

それとも、そういうタイプの子はスタジオよりロケーション撮影のほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

上の子がそうなんですが、ロケーションの方がいいです!!!顔が全然違います!!!本来のお子さんの姿が見たいならロケーション一択です✨

はちみつ

正直アリスはカメラマンの技術力やお子さんとの相性にバラつきがあると思います。上手な人や相性のいい人に当たれば素敵な写真が撮れるとは思いますが、そうじゃない可能性も高いので、自然な写真がご希望ならロケーション撮影のほうがいいと思います。ただ、どんな着物を着たかとか、どれくらい背が伸びたかとか、表情硬いけど頑張ってたなとかそういう思い出はアリス(というか写真館で撮った写真)のほうが残ると思います^^

ままり

ありがとうございます!スタジオ撮影の予定でしたが、再検討してみます🥺✨