※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後8ヶ月の赤ちゃんを連れて旅行に行く予定です。旅行中のミルクの準備についてアドバイスをいただけますか。

生後8ヶ月で旅行に行きます

皆さん旅行時のミルクはどうされてますか?
使い捨て?や、缶のミルク等ありますが
皆さんのアドバイスください

コメント

ママリ

缶ミルク持参しました!
母乳も飲んでたので良かったですが、完ミだと重すぎるかもしれないです💦

哺乳瓶洗浄はジップロックとミルクポンW(洗浄と消毒できるやつ)にしました😊

私は、行く先に授乳室(お湯あり)があるかどうか、ホテルでお湯が貰えるかどうか、薬局あるかどうかなど下調べめっちゃしてから行きます(>_<)

荷物は最低限にしたいので…

はじめてのママリ🔰

4,6,10ヶ月で旅行にいきました!
完ミだったので、日中は液体ミルク、夜間はキューブミルクにして、哺乳瓶は2〜3本持って行ってました!

ぱ

お湯のあるところだったので、キューブミルクで行きました!
吸い口だけたくさん持っていって、本体は中にビニールみたいなの入れて作りました〜!

a

哺乳瓶用インナーバッグに、あらかじめ粉を測って持って行きました!

インナーバッグだとお湯の量が測りにくかったので、計量用の160mlのプラ哺乳瓶+飲む用の240mlのプラ哺乳瓶の2本と乳首だけ多めに持って行って洗ってました!

はじめてのママリ🔰

キューブミルクか個包装の粉ミルクを持参しました!哺乳瓶は2本持ち、8ヶ月なら消毒もいらないと思うので泡タイプの洗浄剤を持って行きました!
うちは液体ミルクは飲んでくれず、もし持参される場合は旅行に行かれる前に飲ませてみておくことをオススメします😊